采頤花園 盤源少 綠表戶588萬入場

采頤花園位於新蒲崗,是區內具規模的居屋屋苑之一。無論是綠表市場或自由市場,近來采頤花園放盤量不多,當中以綠表單位放盤量佔最多,入場費588萬元。

自由市場叫價1080萬

世紀21富山地產聯席董事林偉雄接受《龍週》訪問時指出,現時綠表單位放盤量有9個,叫價介乎588萬至750萬元,實用呎價約介乎11500至12000元。最平的是2座低層H室,實用面積484平方呎,叫價588萬元,實用呎價12149元。 他說,在自由市場僅有一個單位放售,屬於8座高層D室,實用面積588平方呎,叫價1080萬元,實用呎價18367元。

翻查資料,采頤花園是區內貴價二手居屋之一。最近一次成交是在今年3月,8座高層H室,實用面積484平方呎,以603萬元(未補價)成交,實用呎價12459元,造價和實用呎價均創屋苑同類單位新高。

代理料樓價微跌半成

不過,林偉雄指出,近期本港政局不穩,而且適逢早前新一期居屋接受申請和抽籤,市場採取觀望態度,影響采頤花園交投。他預期若本港政經情況持續不穩,市場觀望氣氛會更為濃厚,到了年底,屋苑樓價可能會下跌5%。

美聯物業助理區域經理胡善恆接受《龍週》訪問時則認為,采頤花園始終以用家為主,故放盤量少,相信新一期居屋對屋苑未有顯著影響。他又說,未來沙中線通車會帶來正面作用,屆時附近有兩個港鐵站,分別是鑽石山站和啟德站,預期直至年底樓價平穩。

采頤花園位於新蒲崗彩虹道242號,在2001年落成,樓齡19年,提供約3000個住宅單位,共有12幢樓宇,樓高23至31層,單位實用面積介乎431至592平方呎,間隔分兩房和三房。

林偉雄表示,采頤花園有一個優點,就是可以承造高成數按揭。由於屋苑樓齡不超過19年,故政府可以提供按揭擔保,綠表人士可獲批九成半按揭, 「白居二」人士則可獲批九成按揭。

047QC002_
▲屋苑入口兩旁店舖林立

環境一般 配套尚佳

采頤花園周圍環境只屬一般,附近四美街一帶為工廠區,另一邊太子道東是啟德發展區,同時被交通流量極高的太子道東、彩虹道,以及通往大老山隧道的高架橋包圍,但勝在配套設施尚佳。屋苑本身沒有商場,店舖集中在屋苑入口,尚可應付日常所需。如果想多些選擇,就要前往附近荷里活廣場,由屋苑走過港鐵鑽石山站可到,約需10分鐘。

屋苑設有緩跑徑、排球場、籃球場、羽毛球場、健身設施等。若嫌屋苑設施不夠,可到附近東啟德體育館和東啟德遊樂場,遊樂場內設有足球場和籃球場,可滿足愛好運動人士的需求。

交通便利是采頤花園其中一個優點,現時由屋苑步行至鑽石山站,僅需約5分鐘。而且未來沙中線通車,啟德站其中一個出口位於屋苑附近的太子道東。

047QC005_
▲由屋苑步行約5分鐘可到達鑽石山站



發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: