現崇山 享山景戶入場費1100萬

位於黃大仙睦鄰街的現崇山,前身為警察宿舍,其中一個賣點是部分單位可望見獅子山景。儘管近期樓市放緩,惟現崇山樓價不菲,一個500多平方呎單位的入場費也要1100萬元。

美聯物業助理區域經理黃遠基接受《龍週》訪問時表示,目前現崇山買賣盤數量(連租約)約有40個,標準單位叫價介乎1100萬至2300萬元,實用呎價介乎約19200萬至25000元。另特色單位叫價介乎約2800萬至4000萬元,實用呎價介乎 26000 至 31000元。最平單位是3A座中層C室,實用面積570平方呎,可望見山景,叫價1100萬元,實用呎價19298元。

租金回報3厘

踏入6月,本港整體樓市呈現放緩之勢,現崇山也不例外。黃遠基說,直至6月首3日止,市場未錄得任何買賣成交。而業主態度稍軟。利嘉閣地產星河明居分行(A組)高級分區董事江仕秋接受《龍週》記者訪問時也表示,近兩個星期整體市況放緩,有見及此,屋苑業主調整叫價,其議價空間調高3%至4%。

期間,租務市場同樣未錄得任何成交。黃遠基表示,現時屋苑租盤約10個,租金叫價介乎23000至38000元,實用呎租介乎39至45元,租金回報3厘。

代理預測後市審慎

地產代理對後市看法審慎,指不明朗經濟前景和中美貿易戰進展會影響到樓市,現崇山樓價走勢也無可避免會受到牽連。江仕秋指出,中美貿易戰不會很快達成協議,若未來情況再不理想,預計屋苑樓價會下跌15%。至於租金走勢,近期附近啟德的新屋苑陸續入伙,令市場租盤供應增加,預期租金會下跌5%。

黃遠基則指出,雖然近期經濟處於不明朗情況,但市場需求仍然存在,預期未來一、兩個月會出現 「價升量跌」的情況。他又預期,未來租務成交不會活躍,因用家為主,租盤數量不多,故租金會平穩。

樓齡近7年

現崇山屋苑共有5幢31層高之樓宇,提供968個住宅單位,樓齡近7年。單位間隔由兩房至四房,標準單位實用面積介乎510至1122平方呎。景觀是屋苑的一大賣點。據美聯物業的資料顯示,3A、5A和6A座中低層A、 B、C和D室已經可以望見獅子山景,高層單位更不在話下。

屋苑設有住客會所,會所分布於四、六及七樓,提供設施包括健身室、水療池、50米室外泳池、室內恆溫泳池及兒童池、室內運動場館及兒童遊戲室等。

1222QC005_.jpg
▲由屋苑步行數分鐘可往黃大仙港鐵站

附近配套設施充裕

現崇山商場共有3層,面積達12.6萬平方呎,但店舖種類不算多,大致以食肆、教育補習店舖居多,未必能完全應付到日常生活所需。不過,屋苑附近有黃大仙中心,該商場分為南館和北館,南館距離現崇山最近,步行數分鐘可到,可彌補現崇山商場之不足。

現崇山最大優點是交通方便,由屋苑步行至黃大仙地鐵站只需數分鐘。另外,黃大仙巴士總站位於黃大仙中心南館旁邊,總站內更有隧道巴士前往港島,交通配套尚算充裕。若想散步做運動,除了屋苑提供的住客會所設施外,亦可到毗鄰睦鄰街遊樂場。順帶一提,黃大仙祠位於附近竹園道,每逢農曆年初一,不少善信爭上「頭炷香」,是賀歲的指定動作,值得一去。

1222QC002_.jpg
▲現崇山商場樓高3層

 

 



發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: