粵瓊泰三式 邊款火鍋最啱你

廣州是美食天堂,來自全國及世界各地的美食都可以在廣州輕易找到。以下小編為大家介紹3間廣州有名的火鍋店,讓大家體驗一下不同地方風味的火鍋。

廣東粥底火鍋│粥閣

2021QC006_.jpg

眾所周知,廣東人喜歡食粥。所以,過去幾年興起的粥底火鍋就很符合廣州人口味。小編之所以特別推薦這間餐廳,是因為店舖的食物口味真的很「廣東風格」:一人一鍋粥,粥底有我們常吃的柴魚花生豬雜粥和鹹蝦牛肉粥。

點菜後,服務員會用瓦煲盛着有蠔豉的粥底上桌,然後加入鹹蝦,味道很鮮而且很入味;粥煮熟後,調小火,然後加入本地溫牛肉,攪拌幾下就食得。鹹鮮的粥,加上嫩滑的牛肉,不用調味已經很足味。

值得一提的是,店裏的柴魚花生豬雜粥紅了40年,很多人駕車而來,就要專門為它而來。粥底很綿滑,豬雜有豬心、豬腰、豬肝和粉腸。同場加一個「爬金山」,又名為 「水漫金山」,相信很多人都沒聽過,其實就是用手打的魚滑混入臘味搓成球狀,然後放入粥鍋內。彈牙的魚餃由於用手打的關係,還能咬到魚肉的纖維,再加上臘味的調味,調味恰到好處。

兩鍋粥底套餐加上 「水漫金山」,每人消費都只是人民幣30元,真是 「大件夾抵食」。

地址:廣州市番禺區南村鎮市新路北段783號
營業時間:18:00-02:30

泰國海鮮火鍋│集漁

2021QC009_

源自泰國布吉的火鍋品牌 ─ 「集漁」,是一家正宗泰國口味的海鮮火鍋店,長年高企在廣州飲食熱搜榜和排隊人數榜的頭位。餐廳充滿熱帶風情,店內種滿綠色植物。而菜單上也提供三種與眾不同的湯底,用野生鯽魚熬了四個多小時的奶白湯,配上材料豐富的冬蔭功香料包,以及在顧客面前即開的椰子汁混入湯底內。濃郁的泰式獨有酸辣香氣撲鼻而來,令人忍不住想先喝一碗冬蔭功湯開胃。

特別推薦大家品嘗店裏的鮮活的海鮮盛宴。和海草伴着的大頭蝦、蠕動的原隻鮑魚、大大隻的青口、新鮮生蠔、生猛的蟹,還有特製的竹笙蝦滑,都是海鮮盛宴主角。如果想進一步體會泰式口味,可以點一份咖喱蟹,
配上濃濃香的椰漿,那種濃郁香味真是令人愛不釋口。

店內還有6種口味的蘸醬,可以根據自己口味挑選。這裏還有無限量供應的小食、甜品與飲品,酸梅汁、芒果西米露及焦糖布甸和芒果糯米飯。

至於餐廳的服務也值得一讚。服務員會根據人數,建議顧客挑選合適的套餐,而且會很詳細地介紹店舖的特色菜餚。服務員還會幫忙煮好食物,甚至幫顧客直接剝去蝦殼,食客完全不用擔心被蝦殼弄髒及弄痛手。

地址:廣州市天河區正佳廣場東北庭4A166a舖
營業時間:11:00-22:00

海南椰汁火鍋│ 園香約椰子雞

2021QC005_

這幾年廣州流行吃椰子雞,當中尤以園香約椰子雞餐廳最為人熟悉。小編有朋友試過一個星期內連續去了5次。他帶一位海南島朋友光顧,該位朋友對餐廳的食物水準也讚不絕口。

餐廳的椰子來自海南。服務員會先將新鮮椰子在顧客面前撬開,把椰汁倒入鍋底,然後把整隻切塊的雞肉及新鮮竹笙混入鍋內,蓋上蓋子。煮熟後,顧客可以先吃雞肉,然後再加入其他食材,如海南特色的珍珠小馬蹄、鮮淮山、凍豆腐、荷鮮菇等。

值得一提的是,調味料是沙薑、小米椒和小檸檬,和甜豉油混在一起,再配上嫩滑的雞肉是絕配!

地址:廣州市天河北路佳兆業廣場3樓
營業時間:10:00-22:00



發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s