台灣必去5大花海

台灣的地形豐富多變,植物種類多姿多彩。每年一到乍暖還寒的春季,花種就從台灣頭開到台灣尾,可以一路賞花到近夏。以下小編為大家整理了台灣賞花必去的5大品種花海。

櫻花大道

2024QC006_

3月是賞櫻花的好季節。在台北市中正紀念堂有一條櫻花大道,櫻花綻放的時候,整條大道美不勝收。但花期只有兩星期。

新北市烏來的櫻花,差不多在同一時間接二連三地綻放。烏來的櫻花品種繁多,有緋寒櫻、吉野櫻、霧社櫻、八重櫻和富士櫻等,不管是開着車上山抑或是搭車上山,沿新烏路沿線都會讓人忍不住想停下車來好好欣賞這櫻花的美。走累了,可以坐在溫泉溪邊浸泡一下腳,或者小住溫泉會館,感受融入自然的設計和精心鋪排的園藝,體會台灣人用心服務品質。

不過,提到全台最受歡迎、也最熱門的賞櫻絕佳去處,一定是 「武陵農場」。在櫻花季節,在武陵農場及周邊道路兩旁,都能看到落櫻紛飛的動人景象,尤其是兩萬多株的武陵特有種櫻花 「紅粉佳人」,布滿在長約3公里的賞櫻步道。

地址:台北市中正紀念堂、新北市烏來、台中市武陵農場
賞花期:3月

淡水紫藤咖啡園

2024QC003_
紫藤優美的花姿和迷人的風采,一直很受人矚目。但紫藤花的花期很短,只有三週的賞花期。所以除了追櫻花,3、4月如夢境般的紫藤花海也在全台灣颳起一陣紫色風暴。

位於新北市淡水區的紫藤咖啡園,被譽為全台最美的紫藤花園,當中最大的特色便是園內的紫藤花廊。大片的紫藤花海攀附在廊道上,形成絕美的紫色隧道,紫藤花的紫色花瓣如雨落下,浪漫夢幻宛如仙境。

地址:新北市淡水區
賞花期:3月至4月

竹子湖海芋季

2024QC008_
坐落在台北市陽明山上海拔約600公尺的竹子湖,氣候涼爽,成為高冷蔬菜和花卉的絕佳生長環境,在各式植物景觀中又以海芋田最為著名。海芋種植面積約13公頃,除了廣為人知的純白色海芋外,當地農民也研發出黃、紫色等各種顏色海芋,讓竹子湖海芋季增色不少。

海芋季選於盛產期的3月至5月間舉辦。每年都有超過60萬人爭相到竹子湖朝聖。大家還能到花田去採摘海芋,每朵台幣100元。

地址:台北市陽明山國家公園
賞花期:3月至5月

四月雪小徑

2024QC001_

四月雪小徑位於苗栗縣三義鄉,就在知名的三義木雕博物館旁邊,一路通往山上的慈濟茶園,途中會經過約200公尺長的油桐樹林。

一踏上小徑的步道,滿山的桐花樹林,就把世間的喧囂隔離在萬里之外。整段路程約30分鐘,卻每每被不經意灑落的片片桐花耽擱了腳步。每走一步,微風吹過,那山林裏的童話景象就活靈活現地在空中飛舞着。

地址:苗栗縣三義鄉廣盛村
賞花期:5月

藝花源─台灣花鳥園

2024QC010_

號稱是台灣首座平地溫帶花園,前年開始營運,佔地2000多坪,種植逾萬朵繡球花及堇蘭、海棠、鳶尾花等。

在眾多花朵之中,繡球花最受關注。繡球花又稱紫陽花,原生地在日本,花多嬌艷,花形圍繞長成花球。多變是繡球花的特徵,從花開到凋謝期間,顏色會逐漸改變,從初開時的白色到水藍,再到凋謝前的 「靛藍」,所以日本人又稱它為 「幽靈之花」。

地址:新竹縣關西鎮石光里3鄰76巷7號
賞花期:6月



發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s