中秋節賞月6大地方推介

一年一度的中秋節。除了食月餅,許多人都會到外面和家人朋友一起賞月,過一個快樂的中秋節。今次為大家推介六個九龍賞月好去處,其中兩個更是今年新開放不久,絕對會成為今年中秋賞月首選之地。

1.觀塘海濱花園

九龍東的居民應該對這個海濱花園不陌生。觀塘海濱花園長約一公里,沿途都有草地覆蓋,是野餐賞月的好去處。在這裡,不但可以近距離欣賞東九龍新地標—啟德郵輪碼頭,亦可眺望港島東的璀璨夜景。而今年年初更有音樂噴泉正式啟用,可以睇完表演再賞月。

地 址:觀塘海濱道80號
交 通:從牛頭角港鐵站步行約15分鐘
開放時間:24小時

2.啟德郵輪碼頭公園

不想同人逼?九龍啟德郵輪碼頭的頂層平台會是一個不錯的選擇。這個佔地達2萬3千平方米的空中花園,可以觀賞到維港兩岸的美景。花園內的大草坪地方廣闊,適合一家人野餐、賞月。但要留意公園開放時間是每日7am–11pm,不可以留太夜。

地 址:啟德承豐道33號啓德郵輪碼頭
前往方法:九龍灣港鐵站轉乘5R綫小巴或86綫巴士
開放時間:上午7:00至晚上11:00

3. 佐敦谷公園

佐敦谷公園佔地約6.3公頃,是觀塘區最大的公園。由於地點位置方便,公園平時已經成為一家大細的假日好去處,到了中秋節更成為小朋友玩燈籠的勝地。

地 址:新清水灣道71號
前往方法:從港鐵彩虹站出發乘27或29M,也可以從觀塘站出發乘23號巴士
開放時間:上午5:00至晚上11:00

4.西九海濱長廊

西九龍的朋友想欣賞維港景兼賞月,首選當然是西九海濱長廊!這裡坐擁維港美景,燦爛的霓虹燈燈火與明月交相輝映,空間寬敞,可以令人度過一個愉悅的中秋之夜。

除了擁有無敵大海景外,西九海濱長廊沿岸亦有餐廳及小食亭,不過要留意中秋節開放時間。此外,這裡更是歡迎動物內進的公園,非常適合有寵物的朋友。

地 址:尖沙咀西九文化區
前往方法:九龍站E4/E5出口,步行約10分鐘
開放時間:上午6:00至晚上11:00(公眾假期及活動舉行期間,開放時間或會變動)

5.忠義街花園

DCIM100MEDIADJI_0532.JPG

位於何文田港鐵站上蓋的忠義街花園,面積廣闊,有籃球場、草地、散步徑等設施,並設有多處休憩桌椅,可以一覽維港兩岸的璀璨夜景,是賞月的另一好去處。

地 址:何文田忠義街
前往方法:由何文田地鐵站A3出口乘電梯直上往愛民邨行人天橋,行數分鐘便可看到左邊的忠義街花園,沿樓梯上可達公園。
開放時間:24小時

6.嘉頓山

不少人喜歡行山,在山上最高的位置賞月。如果怕辛苦,不妨考慮行位於深水埗的嘉頓山。嘉頓山不但鄰近市區,而且易行。行上山頂,可以飽覽市區夜景,格外有feel!

地 址:深水埗嘉頓山
前往方法:深水埗地鐵站D1出口,從美荷樓右邊小路出發,沿小路步行約半小時
開放時間:24小時

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: