鍾澤暉 一如既往 全職服務街坊

2020年的第一個工作日,油尖旺區議員鍾澤暉一早就回到位於大角咀櫻桃街的辦事處,此時已經有一位街坊在門外等候尋求幫助,辦事處門上兩側寫著—— 「服務社群匯力量 關注民生顯關懷」。

街坊支持 連任成功

在剛剛結束不久的區選,鍾澤暉以296票的優勢擊敗對手成功連任,展開個人第二任區議員任期。

4年前,鍾澤暉第一次涉足區選即成功晉身為區議員,當時他向區內的街坊做了一個莊嚴的承諾:一旦當選會全職服務社區。過去的幾年間,他認真兌現承諾,在區內努力服務街坊。

記者請他對自己過去四年的表現打分,鍾澤暉說自己說了不算,要由街坊來評價, 「我自問過去努力跟進處理個案,但是能否令街坊滿意就很難說了。」

四年間,鍾澤暉就各項民生問題與多個政府部門周旋,包括晏架街垃圾收集站實施24小時開放,減少了大量垃圾在街外堆積引致的衛生問題;晏架街/櫸樹街交通系統改善,希望減少塞車問題及保障行人過路安全;西九龍走廊(大角咀行車天橋)將會安裝區間測速攝影系統,監察汽車超速,有望減少超速汽車引致擾民噪音等等。

實際上,街坊已經用手中的一票給鍾澤暉打了分。2310名街坊選民為他投下了自己的支持一票。

關注區內蚊患及環境衛生問題
▲關注區內蚊患及環境衛生問題

力爭逐步落實競選政綱

在感恩街坊的信任之餘,鍾澤暉謙卑地說: 「民生無小事,我必定會繼續盡所能令大角咀變得更好!」 未來四年的任期,他將一如既往,全職投入接觸街坊,希望幫他們解決問題,力爭逐步落實競選政綱:監察大角咀道天橋噪音問題、跟進大角咀區內新休憩用地規劃發展、要求政府撥款成立舊樓維修基金等。

說起區議員的工作,鍾澤暉形容區議員就是一座溝通的橋樑,一盞指路的協助者, 「很多街坊遇到問題不知道怎麼處理,我們就是幫助他們找到相關的政府部門來處理。」

對於鍾澤暉來說,過去四年最開心就是能幫到忙,解決街坊的問題。相反來說,不開心就是對於一些求助個案,由於政府既定政策的原因,被迫一拖再拖,可能要四、五年才能解決,有些甚至沒有部門願意處理。

對鍾澤暉來說,最開心就是幫街坊解決問題
▲對鍾澤暉來說,最開心就是幫街坊解決問題

盼社會回復平穩發展

鍾澤暉的社區服務生涯最早是從業主立案法團工作開始,而後受一班志同道合的朋友邀請,加入大角咀民生關注會,投身服務街坊,迄今已經擔任大角咀民生關注會執行委員12年,現在還擔任關注會的主席。鍾澤暉說,自己沒有政黨背景,主要是服務地區,沒有政黨背景做起事來彈性更高。

鍾澤暉對於大角咀有著深厚的感情,平日喜歡主動巡區,發現待解決的問題。 「在和街坊老友接觸中,我深深感受到街坊那份濃厚的人情味,同時也瞭解了我們社區有不足之處及需要改善的地方。」 他說。

原來,鍾澤暉在大角咀區內生活了將近40年,從讀書、工作、結婚以至於投身社區服務到現在都一直在大角咀。

他說,雖然作為舊區,大角咀區內的政治氣氛沒有那麼熾熱,極少有政治事件發生,但是難免受到波及,路邊的欄杆、交通燈、地磚部分也受到破壞。 「希望香港能夠回復平穩發展,少一些爭拗,理性去處理問題。」 鍾澤暉對於新的一年有這樣的期許。

鍾澤暉在大角咀區內生活了將近四十年,對於大角咀有著深厚的感情
▲鍾澤暉在大角咀區內生活了將近四十年,對於大角咀有著深厚的感情



發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: