鄧巧彤 冀為社區帶來新氣象

25歲的鄧巧彤,在19歲就加入工聯會從事社區工作。在與地區人士的接觸中,她感受到社區需要務實的人為居民服務,於是決心行多一步,報名參加今屆區議會九龍城馬坑涌區的選舉,冀為社區帶來新氣象。

競選口號:同心同步 社區前行

鄧巧彤於10月4日報名參選,當晚土瓜灣區就發生激烈的暴力示威行動。 「整個土瓜灣好似翻天覆地,從未見到這麼混亂!」她慨嘆許多街坊不認同暴力,都說希望選出務實的人選服務社區。

鄧巧彤也指出,社會上有多種途徑去發聲,暴力肯定是最差的方式, 「大部分港人都不願見到這種情況,所以我出來參選,希望能給社區帶來新氣象。」

「同心同步,社區前行」是鄧巧彤的競選口號。她解釋,這是因為社區上的許多事情單靠區議員,或單靠居民和政府部門,都無法取得進展。只有大家一同協力,社會才能向前發展, 「我希望同居民一齊去行,每人踏出一步,就能為社區踏出一大步。」

談到土瓜灣區存在的問題,鄧巧彤指出,區內主要有三大問題:一是旅遊巴違泊問題嚴重。土瓜灣區有許多珠寶店、朱古力店、名表店,吸引了大批遊客,也因此產生了旅遊巴嚴重違迫,導致交通大受影響。

就此,鄧巧彤及工聯會多次與政府部門及商舖商談,並提出建議解決問題,例如在店舖前安裝攝錄機,讓導遊可以預先知道個別商舖的遊客情況,見到某個店舖遊客多,可先帶遊客前往另一個地點, 「經過多方面的溝通,情況已有所改善。」

1627QC005_
▲社區衛生問題是鄧巧彤關注的焦點問題之一

協助解決旅巴違泊問題

二是社區環境衛生問題欠佳,鼠患嚴重。社區內舊樓多,食肆多,亦有多條私家街和後巷,環境衛生問題一直影響街坊的生活質素。鄧巧彤除了加強與政府部門溝通,督促食環署做好社區清潔衛生工作,自己也常常親身動手,將私家街內的垃圾搬出公共街道,方便食環署清潔。

三是九龍城碼頭一帶,過多維港遊觀光船與翔龍灣的酒樓食肆合作,導致遊客擠爆翔龍灣。鄧巧彤與翔龍灣居民一同努力之下,部分維港遊觀光團已分流至啟德碼頭,同時導致社區出現問題的一間酒家也已遷出該區。

鄧巧彤說,過去四年來,她感覺區內存有的問題一直未能得到完成解決,自己沒有理由不站出來,行多一步,幫手去為大家多做些事情。她參選就是希望能多為街坊做實事,解決問題。

1627QC006_
▲鄧巧彤協助解決社區內旅遊巴違泊問題

黎廣偉 從民協轉投民主黨

截至10月15日下午5時,馬坑涌選區的另一位參選人為競選連任的黎廣偉,他在競選中凸出政治議題,將反修例運動的 「五大訴求,缺一不可」寫入其競選宣言中,聲言要 「追究警政濫暴的責任」,但沒有表明是否反對示威者的暴力行為。

黎廣偉原為民協成員,在上屆勝選之後轉投民主黨。

1627QC004_

 



發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: