啟德花園身價不菲 綠表單位入場568萬

啟德花園位於黃大仙,是房協旗下 「住宅發售計劃」的屋苑之一,稱得上是貴價居屋,其成交價更曾在今年3月創出東九龍居屋新高。其市場放盤量不多,綠表單位數量始終佔最多,一個510平方呎的單位的入場費要568萬元。

世紀21富山地產高級經理劉倩彤接受《龍週》記者訪問時表示,目前啟德花園放售的綠表單位有10個,叫價介乎568萬至750萬元,實用呎價約介乎11000至12000元。最平的單位屬於5座中層C室,實用面積510平方呎,叫價568萬元,實用呎價11137元。

3月成交價創東九新高

在自由市場方面,僅有1個單位放售。劉倩彤說,單位屬於1座中層B室,實用面積488平方呎,叫價800萬元,實用呎價16393元。資料顯示,啟德花園曾經是東九龍居屋樓王。今年3月,4座中層E室以950萬元沽出,單位實用面積701平方呎,間隔為3房連套房,按此計算,實用呎價13552元(已補地價),成交價創東九龍居屋新高。

不過,目前樓市放緩,啟德花園也難以置身事外,單是直至9月23日止,整個月未有成交。地產代理對後市預測審慎。劉倩彤表示,屋苑屬於房協旗下物業,買家只可以承做到六成按揭,故未來成交偏靜。她又說,現時本港政治情況不明朗,而且經濟轉弱,市場持觀望態度,故預計到了年底,樓價跌10%。

年底樓價料跌一成

美聯物業東九龍─啟德(3)助理區域經理胡善恆接受《龍週》記者訪問時則認為,雖然政治和經濟因素會減慢買樓意欲,但市場始終有需求。他說,東九龍正在發展,區內類似屋苑的供應不多,但有需求,故相信未來屋苑樓價不會大跌,預期至年底樓價平穩。

雖然早前房協公布將於10月推出 「長者業主樓換樓先導計劃」,啟德花園是其中一個符合計劃要求的屋苑,但胡善恆不認為計劃對屋苑成交有很大影響,因為屋苑本身放盤量不多,而由長者持有的單位更少。

啟德花園前身為啟德邨,位於黃大仙彩虹道121號。屋苑共有5座,單位實用面積介乎481至756平方呎,提供達1256個住宅單位。

027QC007_.jpg
▲由屋苑步行約5至6分鐘可到達港鐵站

附近配套設施充裕

啟德花園配套設施尚算充裕,本身設有兩層商場,各式食肆、零售店、超級市場林立。若想有更多選擇,不妨移步前往附近黃大仙港鐵站上蓋的黃大仙廣場。屋苑還有一個優勝的地方,是商場與大成街街市連接,買餸方便兼選擇多,不假外求。

屋苑交通尚算方便,步行至港鐵站約需5至6分鐘,部分綠色小巴站更設在屋苑對面。屋苑本身設有兒童遊樂場,康樂設施不多,惟位近摩士公園,可說是九龍最具規模的公園,內裏包括多個硬地和草地足球場、籃球場、網球場、摩士公園體育館、兒童遊樂場、緩跑徑等,愛好運動人士不愁沒有去處。

同時,黃大仙文化公園位於公園內,設施包括涼亭、庭院等,充滿中國文化特色,與摩士公園稱得上是一動一靜的配合。

027QC005_
▲商場位於地下和一樓兩層,食肆零售店舖林立

 



發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: