深水埗:「三無大廈」衛生問題叢生

深水埗區有許多 「三無大廈」(沒有業主立案法團、沒有任何居民組織及沒有管理公司),長期受衛生、樓宇結構及治安等問題困擾。南昌東社區幹事陳龍傑最近就接到一個投訴個案,指位於福榮街的一幢 「三無大廈」後樓梯有大量棄置垃圾,影響衛生及阻塞消防逃生通道。有人向政府部門投訴後,大廈收到傳票,業戶最後都被罰款,感到非常無奈。

陳龍傑籲加強清潔舊樓

陳龍傑續指,鼠患問題亦是 「三無大廈」面臨的一大問題,區內不少10樓以上單位都可見鼠蹤,有住戶曾一晚捕捉4隻老鼠,事後令家中小孩害怕歸家。

針對上述問題,陳龍傑要求民政事務處牽頭,推動跨部門合作,增撥資源聘用外判商,為區內缺乏管理的舊樓進行清潔行動,清理天台、天井、後巷及平台上的垃圾。

0430QC006_
▲陳龍傑發現區內不少舊樓後樓梯棄置大量垃圾,阻塞消防逃生通道

 



發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: