九龍城:逾六成紅磡人不滿區內健身設施

近年愈來愈多港人注重健身。不過,杜葉錫恩教育基金在九龍城紅磡區調查後發現,逾六成受訪者反映區內公共戶外運動設施不足。

杜葉錫恩教育基金早前委託調查機構SDRI,於今年4月以問卷訪問了300名18歲至55歲的紅磡居民。結果發現,逾六成受訪者有持續的運動習慣,另有64%受訪者反映區內公共戶外運動設施不足、室內運動場所擠迫須要跨區做運動。不少受訪者希望區內加設攀爬架、馬騮架及伸展器等街頭健身器材。

教育基金代表黃馳表示,不少街坊認為戶外運動設施不足。因此基金會以這次調查的結果,結合徒手健身技巧以及培養運動習慣的心理技術出版了《一家街健二三事》,希望鼓勵青年,尤其是年輕家長多做運動,並且把運動與親子時間融合;又建議政府成立體育發展局,推廣體育普及化。

0430QC004_
▲黃馳(左)即場教授小朋友做運動

 



發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: