旺角:煙廠街禁區時段意外多 街坊心慌慌

旺角煙廠街街市於09年起實施車輛禁區時段(每日下午4-7時),但不少街坊及排檔向油旺動力總幹事李文傑投訴,經常有車輛自由駛出,造成人車爭路,甚至有司機擅自搬開鐵欄駛出,時常有長者不小心被車輛擦身而過造成意外。

李文傑籲警方加強打擊違泊車輛

針對上述問題,李文傑在今年上半年進行問卷調查,收集街坊意見。不少市民都表示該情況多年來未有改善,而且有惡化趨勢。早幾年有人發聲,但沒有人跟進。李文傑表示, 已要求警方加強部門協作,執法打擊違泊車輛及擅自搬開鐵欄人士,以及要求運輸署制定優化方案,保障市民安全。他建議將禁區時段提早至每日3時至7時;期間,將行人專用區時所有鐵欄上鎖或在街道前後加設鐵欄,防止車輛駛入。

0430QC002_
▲李文傑進行問卷調查,收集街坊意見

 



發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: