遊走中西湖光山色之間-惠州

毗鄰深圳的惠州,大家都說是深圳的後花園,其實惠州可算是廣東省的後花園。惠州是客家人的聚居地,更是國家級歷史文化城市,古蹟很多,而且風景優美,所以有半城山色半城湖的美譽。

五礦哈施塔特小鎮

1521QC008_.jpg

把奧地利小鎮搬到惠州,這裏散發着濃郁的奧地利建築風格的小鎮,佔地100萬平方米,三面環山,把17萬平方米的內湖融入小鎮內。鎮內有白色的教堂、還有很特別就是3D玻璃橋,橋身很長,橫跨於湖面上,走到橋中間,可以聽到玻璃碎裂的效果和聲音,很真實,足夠讓你走到腳軟。

橋的一邊可以縱觀整個奧地利設計小鎮,另一邊 是博羅地方美景,十分大氣。

巽寮灣

1521QC004_

巽寮灣有許多的天然海灘,長達幾十多公里的海岸線上,有8處月形海灣和99個洲島,以前叫做鴨寮灣,蘇東坡曾經攜愛妾王朝雲來此遊玩,見位置位於半島的巽卦上,便改名巽寮灣。巽寮灣是廣東海水最潔淨的海灣之一,踏足沙灘,享受與陽光玩遊戲,盡情欣賞琳琅滿目的海底世界。

羅浮山

1521QC001_

有 「嶺南第一山」的美稱就是羅浮山。羅浮山內有大小山峰432座,980處瀑布,石室達72個之多,所以絕對可以玩上2天。羅浮山更是中國十大道教名山之一,為道教的十大洞天之第七洞天就在此處。詩人李白、杜甫、蘇軾、劉禹錫、柳宗元等都在這裏留下過詩詞。

範和村

1521QC006_

建於明代萬曆年間的範和村已有680年歷史,是一處 「村中有圍,圍中有村」的村落。範和村是廣東省最大的村落,村裏人口有1萬2千多人之多。村內尚未被商業化地開發,古蹟繁多,羅岡圍、清代古戲台、聖旨牌匾、客家圍屋、幾座古廟等仍然保存完好。

惠州西湖

1521QC011_

惠州西湖位於惠州市惠城中心區,是惠州的水源地與 「綠肺」。歷史上有蘇東坡、孫中山等中國文豪與名人均遊覽過惠州西湖。秉承了嶺南獨樹一幟的自然景觀特徵,與杭州西湖的煙雨江南印象相比,這裏顯得更清爽直白、端莊素雅,因而又有 「濃抹杭州惠淡妝」之說。惠州西湖的景觀由 「五湖六橋八景」組成。

南崑山

1521QC009_

南崑山國家森林公園,古稱藍糞山,面積124平方公里,主峰天堂頂海拔1228米,南崑山聳立於北回歸線的附近,故有「北回歸線上的綠洲」之稱。這裏冬暖夏涼,有多處溫泉,是最方便的天然避暑勝地之一,所以被譽為 「南國避暑天堂」。

雙月灣

1521QC014_

俯覽雙灣景色一定要到觀景台,它是因左右兩邊的大亞灣畔和虹海灣畔像兩輪背對的月亮,故名雙月。雙月灣最南部的海龜自然保護區是亞洲唯一海龜保護基地,能看到海龜會仙橋的景觀。如喜歡浮潛,一定要去小星山島,是一處猶如峇里島那樣的高品質海域。

龍門溫泉旅遊度假區

 

1521QC015_.jpg

度假區被群山環抱,風光迤邐,淡淡薄霧輕繞在山巒之間,有人間仙境之景色。溫泉旅遊度假區內豐富的溫礦泉水資源,最高水溫達76℃,富含鐵、鋶、氡、鈣、鎂等48種有益身體的礦物質元素。泉水含鐵元素豐富,故被專家稱為 「黃金泉」。另一個新景點是 「水國迷城」,可體驗環島漂流、山水激浪、兒童水上樂園、螺旋滑梯、激情屋及冰泉、冰洞、冰船,是一個激情新景點。



Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s