黃大仙:「山竹」災後 牛池灣公園塌樹清理無影

超強颱風「山竹」去年9月襲港,多區公眾設施出現嚴重損毀。事隔逾半年,政府的重建工作進展緩慢。住在牛池灣的關女士向《龍週》投訴,牛池灣公園內不少大樹在 「山竹」後倒塌,但當局至今仍未清理,平日街坊們在公園內散步莫不提心跳膽,希望有關部門能盡快移除危樹。

黃大仙區議員蔡子健證實,近來不少街坊向他反映去年 「山竹」襲港,公園有不少大樹被吹歪,但當局至今未找相關人員移除,周邊居民擔心雨季即將到來,屆時塌樹若進一步倒塌,會傷及途人,「部分塌樹甚至可以看到樹根,高度近2米。若大樹在斜坡滾下來,必會造成人命傷亡。」蔡子健補充,一些大樹根部嚴重斷裂,疑似被蟲蛀爛,容易成為老鼠溫床,影響周邊住戶生活;另一方面,公園內有街燈被大樹壓毀至今未有維修,晚上非常漆黑,路人容易絆倒之餘,擔心有不法分子在該處犯案。他已去信樹木管理辦事處、路政署及康文署,要求當局盡快派人到公園檢查樹木健康,移除有倒塌風險的大樹,並且盡快換柱。

1510QC004_.jpg
▲塌樹將街燈壓毀至今仍未維修,晚上無街燈漆黑一片

 



Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s