觀塘:牛頭角鼠患嚴重 恐傳播細菌

民建聯早前公布的一項調查發現,牛頭角街市周邊及附近多個屋苑屋邨有大量老鼠出沒,其中牛頭角下邨曾記錄一個月內捕捉到過百隻老鼠,嚴重影響區內居民生活。

日前,住在牛頭角兆景樓的黃女士也向《龍週》投訴, 「日光日白經常看到老鼠在街道亂跑,晚上更為猖獗。若有老鼠屍體的地方,更會傳出陣陣惡臭。」

觀塘區議員張姚彬指出,本區有食環街市、康文公園及附近有不少山坡,隨着夏季將至,近來不少街坊向他反映邨內出現鼠蹤,鼠患非常嚴重,擔心會傳播細菌。他早前已督促食環署、民政處、康文署、房屋署作出聯合行動,進行區內大規模滅鼠工作。張姚彬指出,由於現時老鼠因應不同策略進行大遷徙,他希望當局啟動緊急應變機制,成立跨部門小組,協調各部門打擊鼠患;以及引入和研究更有效的專業防治方法;定期舉辦舉報鼠患黑點的運動,盡快減少老鼠肆虐問題。

0110QC005_
▲張姚彬(右)在牛頭角下邨了解鼠患問題

 



發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s