4大必食素食自助餐

每逢假期或者慶祝生日、公司週年活動,許多人都喜歡到酒店或餐廳吃自助餐。不過,近年本港越來越流行食素,素食人數不斷增加。以下同大家分享九龍四間有名的素食自助餐餐廳,不單可以食到飽,更可以食得健康!

每日

尖沙咀店舖租金一向昂貴,但該區素食的餐廳不少,在山林道的「每日」是其中一間。該間餐廳布置一道光潔透亮的玻璃幕門,透出簡約的設計格局,是一間頗有日式風格的素食自助餐廳。餐廳有午餐及晚餐選擇,一系列的頭盤、沙律、炸物、熱食和甜品,一應俱全,很適合年輕人的口味。

3022QC001_.jpg
▲沙律吧種類繁多,還有貴價的羽衣甘藍和新鮮水果

值得一讚的是,餐廳每一款菜式都有清晰菜名、蛋奶素及五葷的標示,適合不同素食及非素食者選取。

3022QC013_.jpg
▲牛肝菌棗皇生炒糯米飯的軟硬度剛剛好

地址:尖沙咀山林道10-12號山林閣地舖

價錢:平日午餐$88/晚餐$138 節假日午餐$108/晚餐$168

走肉朋友

顧名思義, 「走肉朋友」是指沒有肉食的餐廳。該間餐廳打破傳統素食餐廳的油膩乏味的菜式,不定期推出主題菜式,價格也很親民,吸引了很多非素食者光顧。餐廳開業一年左右,菜式的主題有傳統港式、台式、日式、南洋風情主題,更分別以京、川、滬等菜系作不定期的調整。

3022QC016_.jpg
▲做生意最緊要是撈得起,選擇環保的食材,撈起五彩繽紛的食物

餐廳有一個很特別的牆身,上面寫着「A Better Me, A better World」。餐廳老闆秉持施與受同樣有福的理念,一直為區內隱蔽及獨居長者派發免費餐券。餐廳在今年農曆新年推出賀年套餐,提供特色的新年好意頭菜式。

3022QC015_.jpg
▲很有意頭的新年菜式,不失傳統中國文化

地址:大角咀博文街28-30號地舖

價錢:午餐$88/晚餐$168

無肉食

一直走平民價格路線的 「無肉食」,至今已經開到第三家店。餐廳專售傳統中式素菜,多年來食物質素維持不變,深受食客追捧。最新一家店舖開在人流最旺的旺角波鞋街的重建項目大樓內。

3022QC003_
▲涼菜選擇多,從酸甜的蓮藕到紅菜頭,還有超級食物藜麥

餐廳採用全木裝飾,而且還有綠色植物裝飾,樓底高不侷促,大型落地玻璃窗,午餐的時候能感受到溫暖和煦。

3022QC004_
▲炸物擁躉不能錯過春卷;傳統糕點有蘿蔔糕、馬蹄糕及南瓜糕

地址:旺角洗衣街88號2樓/佐敦德興街8號地下

價錢:平日午餐$70/晚餐$120 節假日午餐$80/晚餐$140

梅貴緣

說起食素,不可不提曾經轟動一時、預約要等一個月的深水埗港式自助餐 「梅貴緣」。該間餐廳店面不大,店內除了座椅,都擺滿了食物。食物大約有40多種,而且是比較地道的港式口味,所以吸引了不同年齡的顧客。

3022QC006_
▲梅貴緣是傳統的素食餐廳,會幫一些佛堂張貼活動宣傳資料

值得一提的是, 「梅貴緣」的炒粉麵很有鑊氣,而且不會油膩。最近,餐廳還推出自助素食火鍋,材料大大份,以及用料與湯底新鮮,但只在晚市供應。


地址:深水埗基隆街188號

價錢:平日午餐$68/晚餐$108 節假日午餐$78/晚餐$108

▲▼



Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s