尖沙咀文化新地標 商務印書館閱讀人生

隨著科技進步,閱讀習慣在十多年前起了翻天覆地的變化,由實體書本轉到電子化。但之後再經過時間演變,許多人漸漸發覺原來傳統書本與電子化各有優勢。商務印書館新張不久的尖沙咀圖書中心,正是揉合線上線下互動,創造跨界體驗。該店佔地16,000平方呎,當然不止書店咁簡單,共有四大精采專區。事不宜遲,今期《龍週》就走訪該店,領悟閱讀人生。

The HUB活動廳 作家讀者互動

兒童成長時,交友圈不斷擴大,朋輩影響尤其重要。由此可見,人與人的互動,能夠互相影響。尖沙咀圖書中心經歷多次搬遷,仍然保留文化活動廳,就是了解箇中關鍵。

「The HUB活動廳」空間約800呎,讓讀者與作者近距離見面,分享心得,從而了解作者的創作心路歷程。為令互動無遠弗屆,更設The CREDIT直播室,讓全球朋友透過網上直播參加,令閱讀體驗更趨完美。

The PLACE藝文空間 展覽啟迪心靈

衣食足,知榮辱。當閱讀經驗到達一定程度,就會追求更高的閱讀品味,以獲得更高深的智慧。尖沙咀圖書中心的「The PLACE藝文空間」,就會定期舉辦跨界展覽,啟迪讀者的心靈。

「The PLACE藝文空間」最新的主題「數頁.我城——素葉文學40年紀念展」,介紹一群本地文學愛好者,在1978年底創立的素葉出版社。出版社創立成員包括周國偉、何福仁、張灼祥、西西、鍾玲玲等。展覽除展出《素葉叢書》早期著作外,亦包括珍貴的作家手稿及《素葉文學》雜誌。

Kiddyland兒童天地 親子共讀

當嬰兒出生後,慢慢成長,接觸外界不斷吸收知識,最直接的方法,就是閱讀。故此,兒童讀物對一個小孩的成長尤其重要。商務印書館尖沙咀圖書中心為培養小孩的閱讀習慣,開闢「Kiddyland兒童天地」。

尖沙咀圖書中心會從全球搜羅精采兒童繪本、各類中英文兒童讀物及益智玩具,種類繁多。小朋友吸收知識之餘,也做就親子共讀平台。

咖啡廳Afterword 偷得浮生半日閒

香港人經常行色匆匆,想達到偷得浮生半日閒的境界一點也不易。若果置身商務印書館尖沙咀圖書中心,吸收了書卷氣息,再聞到一陣咖啡香味,自不然會停下腳步,品嚐「Afterword咖啡廳」的靚咖啡。

邊仔細閱書本、邊嘆香濃咖啡,是文青的兩大生活元素。咖啡廳設計簡約時尚,正好給予讀者一個安寧的靜思空間,令書本中的養分,隨咖啡慢慢融入體內。

Afterword除了傳統咖啡及冷泡茶飲外,更有特別為小朋友而設的Babyccino,一家大細的需要也能照顧周到。

地址:尖沙咀彌敦道83-97號華源大廈地下25號舖及1樓全層 營業時間:11:00am-9:00pm

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: