新任九龍城區議會主席 楊永杰立志撥亂反正 讓區議會回歸正軌

隨著大批「攬炒派」區議員先後辭職,楊永杰於9月9日順利當選九龍城區議會主席,喻意著建設力量重新奪回九龍城區議會的主導權。楊永杰接受《龍週》專訪時指出,本屆區議會在「攬炒派」把持下,嚴重政治化,根本不理會民生問題。他當選區議會主席後,將撥亂反正,重新修補區議會與政府部門及地區團體的關係,解決九龍城區的老大難問題,讓區議會重回民生正軌。

楊永杰指出,「攬炒派」主導區議會期間,來自「攬炒派」的區議會主席獨斷獨裁,包括拒絕警務處處長出席會議,又肆意將出席會議的官員趕出會議,令區議會與政府部門的關係出現裂痕。

此外,「攬炒派」又將區議會視如私人提款機,將議會的撥款批給自己的團體,並拒絕撥款給真正在地區服務居民的愛國愛港的地區社團,令區議會與地區社團的關係受到破壞。

主動修補議會與政府部門關係

楊永杰慨嘆,「攬炒派」主導的區議會,將區議會利用為宣傳極端政治的舞台,根本不理會民生問題,令區議會嚴重政治化。過去一年多來,由於「攬炒派」對區議會的破壞,社區累積了很多問題,亟須修補處理。

楊永杰表示,他當選區議會主席後,剩下的任期只有兩年時間,時間緊迫,任務重,充滿挑戰。他將徹底將區議會撥亂反正,包括在當選後帶領一眾區議員主動拜訪行政署、康文署、警務署等政府部門,以及九龍城區多個地區組織、團體,修補與政府部門及地區團體的關係,凝聚地區力量,解決困擾九龍城區的幾個老大難問題。

▲為地區街坊爭取權益

凝聚社區力量 解決老大難問題

九龍城區其中一個困擾街坊的問題,是公園的噪音問題。一方面,有街坊在公園內播放音樂、晨運、唱歌,產生的噪音,確實會令周邊居民受到滋擾;另一方面,如果全面禁止這類活動,又會影響部分居民的晨運。楊永杰請教地區的專家和居民後認為,當局可以設置移動隔音設施,既能將噪音減到最小,不妨礙居民,又能讓晨運客正常活動,取得雙贏的結果。

九龍城區另一個問題,是天光道與馬頭圍道的交通安全問題。每天清晨,有大批學生經此前往位於何文田的學校,造成嚴重的交通堵塞及交通安全問題。楊永杰就此建議:一,設立由居民組成的焦點小組,廣泛聽取街坊意見;二,增設免費接駁巴士,將學生有序地接送往學校,既能大幅度減少交通堵塞問題,又能保障學生安全。

當選九龍城區議會主席後,楊永杰躊躇滿志,決心將區議會撥亂反正,徹底解決攬炒派帶給區議會的種種問題,讓區議會回歸民生正軌。

▲向官員反映意見

不滿取消中史必修 棄教職投身地區政治

楊永杰原本是中學教師,他一直抱着改變香港的理想,希望從教育學生開始,讓香港變得更好。但在他任教期間,特區政府突然取消中史科為必修科,令他意識到必須參與政治,才能真正改變社會,於是毅然放棄安穩的工作,參選區議員。

談及昔日的教師工作時,楊永杰告訴《龍週》,他當老師是受母親影響,母親在內地也是一名教師,讓他從小就抱着當一名教師,讓社會變得更好的理念。當他真的成為教師後,卻發現政府突然決定取消中史科為中學必修科。而這一結果,他認為是因為愛國愛港的力量不足,未能在政府內有足夠的力量,讓政府作出正確的決策。這讓他意識到,只有投身政治,參與特區的管治,才能真正令香港變得更美好。

▲政府前幾年取消中史科為必修科,令楊永杰大為不滿,並因此走上從政之路


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: