建制派齊心落區服務基層

本港落實國安法和完善選舉制度後,正逐步走向「愛國者治港」原則、實現良政善治。在國慶節前後,大大小小的建制派團體先後走入地區,探訪和服務基層,並且傾聽基層市民的聲音。

李慧琼探訪九龍城劏房戶

10月2日,民建聯主席、九龍城區議員李慧琼和社區幹事關浩洋探訪了劏房戶,送上一點心意和關懷。

李慧琼當天在fb發帖透露,在九龍城擔任區議員超過20年,區內不少基層街坊朋友住在舊樓和劏房,她和其團隊定期都會上門看望他們,了解他們的生活情況。她說,雖然眼見部分等候多時的街坊已成功「上樓」,或區內衞生環境在大家努力下有所改善,但劏房存在的結構性問題,始終難以逆轉,包括居住空間非常狹窄、呎租極高等。

▲李慧琼(右二)探訪劏房戶

社區醫療教育服務協會為逾200街坊免費體檢

另外,香港社區醫療教育服務協會、中企協會上海企業分會積極響應「中企服務進社區」活動, 10月3日聯同地區團體「田之動力」、興田邨社區事務促進會,在藍田舉辦「心血管硬度檢測暨中醫義診服務」,為超過200位居民進行免費身體檢查。

在活動中,有長者指自己經常背痛,雖然想看醫生檢查,但礙於費用及路程問題,以致一直拖延,今次「心血管硬度檢測暨中醫義診服務」正好安排在家中樓下進行,令他得以進行檢查及諮詢中醫意見,中醫師更即場為他進行推拿,讓病痛得以緩解,他對「醫療服務進社區」活動表達感謝,並指活動切實解決了長者面臨的困難和問題。

中旅義工團到紅磡撿拾垃圾

為踐行「中企關愛、同路同行」的理念,港中旅慈善基金有限公司與紅磡居民服務協會的成員也在9月25日一起落區,探訪80戶獨居、雙居長者及困難家庭,向他們派發福袋,送上米、油、面、口罩一盒、通心粉、廁紙、餅乾等基本生活物資和防疫物資,獻上誠摯的問候和節日祝福。

在活動中,中旅義工團一共派出50名義工與20名地區義工。期間,他們也在紅磡社區開展撿拾垃圾志願服務活動。

港中旅慈善基金有限公司主席周鵬表示,希望通過撿拾垃圾和探訪長者活動,進一步弘揚中華民族尊老、愛老、助老的傳統美德,讓社區長者切實感受到節日的快樂。

▲中旅義工團義工在紅磡區撿拾垃圾

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: