別開生面 七米月球玉兔燈飾巡展社區

日前是中秋佳節。九龍東潮人聯會為了讓更多市民在疫情下可以過上一個熱鬧的節日,近來在九龍東9個社區舉辦巨型月球和兔子燈飾巡展,為社區帶來濃濃的節日氣氛,受到社會廣泛好評。

一個7米高的巨型月球,上面還有一個巨型玉兔,白天在陽光下栩栩如繪,十分搶眼,夜晚還有燈光,效果更佳。最近一段日子,這一燈飾出現在九龍東多個社區,立即引起轟動,吸引了大量人前來「賞月」和打卡。

居民紛尋兔子哥拍攝留影

這是九龍東潮人聯會今年舉辦的「迎國慶、賀中秋燈飾巡展」的重頭戲,於9月12日起至20日期間在九龍東9個社區巡展,同時也舉辦攝影比賽,讓大家可以共度中秋,同迎國慶。有關活動吸引了許多人紛紛前來尋找「兔子哥」,拍照留念。
負責這次活動的九龍東潮人聯會常務副主席兼青委會主席楊諾軒介紹說,今年香港仍受新冠疫情影響,未能舉辦大型的民眾慶佳節活動,但社區的居民仍然希望能過上一個溫馨熱鬧的節日,尤其是一些長者和小朋友,未必能走出社區,感受節日氣氛。

於是,九龍東潮人聯會今年專門設計了一個巨型月球和玉兔的燈飾,讓居民安坐家中也能「賞月」,還可以與「月球」合影,留下特別的紀念。他表示,巨型月球燈飾在9個社區巡展,迅速為社區帶起了節日氣氛,效果良好。

▲九東潮人聯會的義工合影,(左三)為楊諾軒,(左五)為楊育城

九龍東潮人聯會發揮青年創意 迎國慶賀中秋

九龍東潮人聯會會長楊育城表示,這次活動,全由該會的年青人主導,活動很有創意,很有吸引力,月球燈飾到每一個社區,都產生轟動,讓社區出現濃濃的節日氣氛。由於中秋節之後就是國慶,不少人專門到月球燈飾前,拿着國旗拍照,參加攝影比賽。截止9月17日,已有2000多人參加比賽。

到竹園南邨參與巡展活動的工聯會立法會議員麥美娟表示,感覺到這個活動很特別,見到很多街坊見到月球燈飾出現在社區感到很開心。她說:「我覺得是一個很新穎的活動,在疫情和黑暴之後,香港需要多些這樣的活動,讓市民可以開開心心,在社區繼續延續倫理情,這次是一個好的機會。」

工聯會九龍東總幹事鄧家彪認為,這次活動很成功,是在受疫情影響的許多限制之下,舉辦的一次既有創意,又環保、科技的活動,別開生面,為社區帶來歡樂。他說:「一些小朋友長大後可能會記得,曾經有一個巨型的月球燈飾出現在社區,這是一個很難忘的情景。」

而最能產生震撼性視覺效果的,則是在安泰邨、安達邨的巡展,鄧家彪說:「安泰邨、安達邨地處半山,月蝕時很多市民專門到那裏去觀賞。這次在安泰、安達巡展時,就出現一個有趣的畫面,天上有一個半月,地面有一個巨型的月球燈飾,吸引了很多街坊。」

▲月球燈飾在安泰邨巡展

社區好評如潮

九龍東潮人聯會重視傳統節日,每逢中秋都會在地區舉辦活動,慶祝佳節。該會的品牌活動「潮式園遊會」因疫情未能舉辦,今年改以月球燈飾巡展慶中秋,在多個社區得到好評。

在順利邨服務的民建聯社區幹事曾榮輝表示,月球玉兔燈飾的日景和夜景同樣美麗,在順利邨巡展時,吸引許多居民前往「賞月」,「大家開開心心來玩燈籠、玩小遊戲贏月餅和口罩,社區和諧樂安居,一家人齊齊整整度佳節,開心就係咁簡單。」民建聯社區幹事歐陽均諾也表示,月球玉兔燈飾出現在社區,讓居民開心迎中秋。


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: