無懼黑暴「正義哥」:終能大聲表達愛國心聲

全國人大通過完善香港特區選舉制度的決定,奏響「愛國者治港」主旋律,市民對此感到歡欣鼓舞。他們對《龍週》表示,落實「愛國者治港」有助社會繁榮穩定,為香港點燃「希望之光」。

「只有『愛國者治港』,社會才會越變越好,不再被黑暴籠罩。」市民尹先生語氣激動地對記者說,「我終於可以毫無顧忌地說『我愛國、我愛港』!」

2019年黑暴肆虐香港,市民過著擔驚受怕的日子,但有人無懼暴力威脅,勇敢挺身而出,為止暴制亂貢獻力量。有「正義哥」之稱的尹先生,就是其中一份子。

「當時我在淘大花園參加一個唱國歌『快閃』活動,有蒙面黑衣暴徒搞破壞,我就上前掀開他的頭套,我要他為所作所為付出代價。」不過,尹先生的正義之舉卻讓他遭到黑衣暴徒圍毆,打到頭破血流。

「我只是做了一個香港人應該做的事,守護自己的國和家,何錯之有?」究其根本原因,尹先生認為,由於教育缺失導致年輕人出現反中情緒,他們在社會上大肆破壞令香港「生了重病」,中央及時出手撥亂反正是為香港送上一劑「救命良藥」。

尹先生說,在暴力威脅的情況下,市民不夠膽說出愛國愛港的心裡話。現在有了港區國安法,有完善的選舉制度,一切有法可依,「只有黑暴才見不得光,看看以後誰還敢挑戰法律底線?」在社會恢復平靜後,尹先生出門不再擔驚受怕。

「以前我在電視上看到有立法會議員阻礙政府施政,攻擊警察執法,我的心很不舒服。」在尹先生看來,「愛國者治港」並不是一句口號,未來治港的愛國者要扛起的是重振經濟、心繫民生的重擔。

作為社會持份者之一,尹先生說,他會主動監察未來治港的愛國者是否有才能,是否關心市民利益,如果做得不好他也會批評。「我相信,真正的愛國愛港是建設,絕對不是盲從。」

▲2019年「正義哥」尹先生勇掀暴徒頭套

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

<span>%d</span> 位部落客按了讚: