「護旗哥」林偉文:有意參政議政服務市民

全國人大通過完善香港特區選舉制度的決定,奏響「愛國者治港」主旋律,市民對此感到歡欣鼓舞。他們對《龍週》表示,落實「愛國者治港」有助社會繁榮穩定,為香港點燃「希望之光」。

在反修例風波期間,每當國旗被暴徒侮辱時,市民林偉文總會挺身而出守護國旗。他每次都會帶著「傳家寶」,一面52年前父親參加「反英抗暴」運動時專門購買的國旗,因此他也被網友親切地稱為「護旗哥」。

「國旗和國徽代表著國家尊嚴,看到國家尊嚴受辱,身為中國人怎能無動於衷?」林偉文說,當時被黑暴籠罩的香港人人自危,起初只有他和兩個朋友敢走出來護旗。「我們也有家庭,也怕被起底騷擾,但是社會非常需要正能量,我們家為大家。」

心繫社會的林偉文感慨,黑暴嚴重影響市民生活,社區服務停滯不前。於是,他主動請纓成為一名社區幹事,盡全力為市民提供服務。「社區是香港的一小部分,當每一個小部分都安寧團結,社會才會穩定,這也算是我為香港做出的一點貢獻。」

獲悉中央出手完善香港選舉制度、落實「愛國者治港」原則時,林偉文感到十分鼓舞,身為愛國者的他相信,未來香港會政通人和。

「香港有一小部分人對內地有很大誤解,如果有機會的話,我想在崗位上化解這個矛盾。」林偉文表示,因香港國民教育缺失,有年輕人對國家產生誤解,他願盡綿薄之力,創造更多交流溝通機會,讓年輕人真正地了解國家,「我相信未來香港和內地人心會更融合,祖國和香港會更好。」

▲林偉文參加護旗行動

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: