四大特色食街

新冠肺炎疫情持續在全球各地肆虐,港人在過去大半年都無法出境旅遊,只能被迫呆在香港消費。其實,香港一向是世界有名的美食天堂,很多美食就在大家身邊只是你沒有留意而已。以下為大家介紹九龍區四條特色食街。有時一個人悶悶地不知道去哪裡,不妨到這些地方逛逛,飲飲食食又過半日!

1 旺角登打士街

提起香港的特色小吃街,位於油麻地及旺角交界處的登打士街,排首位相信沒有人會有異議。這裡最著名的就是樓上咖啡店,可以說是咖啡廳的聚集地。除了咖啡廳,還有不少知名的小食店和甜品店,可以說是必逛的一條香港美食街。

交通貼士:乘坐地鐵到旺角站,從E1及E2出口,或是油麻地站的A1及A2出口,均可通往登打士街。

2 廟 街 夜 市

廟街位於油麻地,是最為遊客熟悉的必逛香港景點之一。廟街和其他的地方不同的是,這是龍蛇混雜,但正是因為這樣更有老香港的味道。很多港產片都曾經在這裡取景拍攝,也有很多人在這裡擺地攤,當然也少不了好食的東西如煲仔飯。

交通貼士:港鐵油麻地站C出口,或港鐵佐敦站 A 出口,右轉沿佐敦道步行三個街口。

3 尖沙咀厚福街

位於尖沙咀的厚福街,只是一條短街,約一百多步就行畢。但從街頭至街尾還有食廈內,卻聚集了六七十間餐廳,無論是米芝蓮推薦,還是樓上隱藏的美味食味,都可以在這裡找得到。星期日去油尖旺逛街,不要總是在旺角「掃街」或是吃廟街煲仔飯,不妨試試來厚福街逛逛,隨時有驚喜!

交通貼士:尖沙咀站B2出口,出左站沿路行到第二個街口轉左(加拿芬道),再行到右邊個街口就是厚褔街。

4 九 龍 城 食 街

九龍城以前是龍蛇混雜的地方,旅遊書上很少提及這個地方,遊客一般也不會到九龍城搵食。但在本地人眼裡,九龍城可是鼎鼎大名的美食天堂,尤其是泰國菜跟東南亞料理。

九龍城食街由福佬村道、衙前塱道、南角道、龍崗道、太子道西、啟德道組成的美食圈,各國餐廳雲集,其中東南亞菜館數量最多,裡面又約有三分之一為泰國餐館,也有不少「老式街坊餐館」,供應粵菜、潮州菜、越南美食、清真食品和地道的港式
甜品等,是個體驗本土美食的好地方。

交通貼士:九龍城沒有地鐵站直達。要到九龍城揾食就要搭巴士,不過各區到九龍城的巴士很多,班次也十分頻密,交通絕對不是問題。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: