詠深:令人大開耳界的《我們的歌》

最近才發掘出一檔去年播放的內地綜藝節目《我們的歌》,結果連續幾天看個不亦樂乎,沉醉其中。節目首創「盲選」方式,讓新生代歌手和資深歌手配對合作,再跟其他組別對賽。

節目請來了準備「封咪」的費玉清、那英、周華健、任賢齊等承載著幾代人回憶的前輩級歌手,搭配阿雲嘎、肖戰等新生代歌手,當中最令人印象深刻並最終奪冠的,就是我們熟悉的李克勤配對內地年輕歌手周深的「勤深深」組合。

李克勤積累了數十年的深厚唱功,配上周深的天籟之聲,兩人在無綵排情況下合唱一曲《追》,已叫人驚艷於這組的默契與和諧度,之後無論是國語金曲《心如刀割》、《那片海》混合《聽海》、《天下有情人》,抑或是粵語經典《月半小夜曲》、《大會堂演奏廳》,「勤深深」每場表演都令人聽出耳油,不枉被稱為「天作之合」。

更難得是在一檔內地音樂節目中,接連出現廣東歌,叫人回味上世紀香港樂壇的盛況,當中少不得李克勤不遺餘力支持及推動粵語歌,而周深雖年輕,卻能夠融合前輩,挑戰陌生的語言,標準唱出首首金曲,也令人非常欣賞。新舊融合得天衣無縫的「勤深深」很好的展現了節目為華語音樂架起溝通橋梁、打破代溝,讓金曲保鮮的初衷。

第二季《我們的歌》剛於10月開播不久,目前見到譚詠麟、鐘鎮濤、張信哲、容祖兒等港人熟悉的歌手參演,不知他們會否如上季般締造出經典組合呢?

詠深:影視娛樂愛好者

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: