西九龍中心外牆 性感海報惹爭議

深水埗西九龍中心一向走前衛形象路線,除了有全港獨有的頂樓過山車、劣食始祖「明將壽司」旗艦店,近期的外牆廣告更成為網絡討論熱點。

家長擔心子女被不良意識誤導

事緣資深傳媒人車淑梅10月6日在Facebook發文,短短3個字「嚇一跳……」,加上3張年輕女孩的漫畫海報的相片,立即引起網民熱烈討論。

從圖片可見,外牆掛上由本地漫畫插畫家林祥焜製作的少女主題廣告,廣告中的漫畫少女穿著性感,露出腰部、大腿等位置,並配以「放肆」、「不忘初心」、「Focus on the Good」等字眼,非常引人注目。

網民對廣告的反應兩極。不少家長網民認為廣告中的少女衣著過於暴露,而且擺出的姿勢不雅觀,擔心在附近學校就讀的子女會被廣告中的不良意識誤導;但亦有網民認為淫者見淫,思想保守先會覺得不雅。

劉佩玉要求商場拆除廣告

10月8日,民建聯深水埗區議員劉佩玉聯同深水埗社區幹事陳穎欣等人到西九龍中心門外請願,指該廣告中的少女衣着暴露,要求商場立即下架此廣告。

劉佩玉指出,自從西九龍中心外牆出現此系列廣告後,在家長群中引起熱議,她也接獲大量投訴,有家長反映與子女看到廣告會感到不安和尷尬,故要求商場拆除廣告。她表示,若商場負責人繼續懸掛有關廣告,她將會發起網上聯署表達關注。另外,她會去信淫褻物品審裁處,要求處方檢視該廣告是否淫褻或不雅,以及公開展示該廣告是否符合公眾利益。

林祥焜在Facebook回應時聲言,「下一步可以封沙灘泳池,捉晒啲三點式女泳客佢。」他又隔空與車淑梅對話:「點解你今時今日變得咁守舊?我真係好傷心!」

▲劉佩玉要求西九龍中心外牆大型不雅廣告下架

青年玩樂聖地 屢現爭議

西九龍中心一向是年青人的聖地,經常以漫畫、遊戲玩樂等元素作招徠,以切合年青人口味。而西九龍中心的廣告這次也不是第一次遭到非議,過往亦曾收過不少投訴。如兩年前已經有網民在討論區大表不滿,而當時的海報是女性的大腿、小腿特寫照等。

資料顯示,西九龍中心過往幾年也有和林祥焜合作,放上一些性感少艾上billboard,如一幅無穿內衣的元素也曾經引來市民投訴。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: