畢架山花園身處半山 入場費1350萬

畢架山花園位於近石硤尾的大窩坪,身處半山,開揚景致是賣點,惟其配套設施不足,交通方便程度一般。屋苑樓齡超過30年,入場費要1350萬元,價位不菲。

買賣租盤不多

畢架山花園以用家為主,市場放盤量不多。美聯物業首席高級營業經理劉佳信接受《龍週》記者訪問時表示,現時買賣盤約有20個,叫價介乎 1350 萬至 3000 萬元,實用呎價介乎約15000至28000元。最平單位為6座低層F室,實用面積809平方呎,以叫價1350萬元計算,實用呎價16687元。他說,受到新一波疫情爆發影響,睇樓量減少,業主擴闊議價空間2%至3%。惟直至8月首7日止,市場暫未錄得任何買賣成交。 屋苑租盤方面,劉佳信指也不算多,目前租盤僅有6個,租金叫價介乎32000至48000元,實用呎租介乎35至38元。

展望屋苑樓價和租金走勢,地產代理意見紛紜。劉佳信表示,疫情發展未明朗,市場觀望氣氛濃厚,但業主持貨力強,故預期年底樓價平穩。在租金走勢方面,他說,大部分人礙於疫情而不去睇樓,令業主願意調低租金叫價,希望藉此「留客」,因吉盤較難物色到新租客。他預計,年底租金下跌5%至8%。

疫情左右樓價租金走勢

不過,香港置業首席分區董事梁偉雄持反意見。他接受《龍週》記者訪問時指出,屋苑準買家來自受薪階層,疫情影響零售等行業,工作環境不穩定,影響他們的購買意欲;而且,屋苑交通不算方便,令業主叫價不太高,故預計年底樓價跌2%至3%。他又預期年底租金平穩,因屋苑交通不太方便,租金叫價一直不高。

畢架山花園位於九龍龍坪道1至19號,共有14座,樓高7至14層,提供642個單位,實用面積由807至1312平方呎,間隔以三房為主,另有小量四房單位。物業不設會所,但提供泳池、網球場、停車場及商場等設施。

景觀是屋苑賣點之一,分為山景和龍翔道景致。雖然面向龍翔道的單位景觀較開揚,並可俯瞰石硤尾、九龍塘景致,但會受到下面往來龍翔道車輛嘈雜聲所影響。幸好部分座數前面設置隔音屏,多少會減低車輛的嘈雜聲。但梁偉雄指,礙於車輛聲浪因素,面向龍翔道的單位售價會較山景平。

b
▲屋苑設有隔音屏,減低車輛嘈雜聲

 

遠離繁囂 惟配套不足

畢架山花園處於高地勢,優點是部分單位享有開揚景致,遠離繁囂,可是屋苑配套設施只屬一般。屋苑內有小型商場,但店舖不算多,包括洗衣店、超市等。若想買日常用品,只有一間超市並不足夠,同時商場內缺乏食肆,故惟有乘車到九龍塘又一城商場。

在對外交通方面,梁偉雄說,屋苑車位有686個,每戶理應有一個車位,但部分業主持有多過一個車位,令其他住戶不夠車位使用。不過,屋苑設有專車,可以往來石硤尾和九龍塘,另外亦有綠色小巴往來石硤尾。屋苑對開的龍翔道,設有巴士站,多條巴士路線可前往九龍東地區、新界西地區。整體而言,交通方便程度不過不失。

c
▲屋苑僅有一間超級市場



發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: