名鑄坐落尖沙咀 近2000萬入場

名鑄為尖沙咀河內道重建項目,屬於單幢物業,集住宅、酒店和商場於一身,規模不小。物業轟立在旅遊商業區,並擁有維港景致,價值不菲,一個 600 餘平方呎的單位,入場費也接近2000萬元。

6月名鑄曾錄得一宗呎價創新高的成交個案,成交單位屬於高層G室,面積1977平方呎,間隔為三房,成交價約1.38億元,呎價約69803元,創屋苑新高。

呎價創新高叫價未調升

不過,這宗成交未有令二手市場的其他業主調高叫價。美聯物業九龍站營業經理葉永康接受《龍週》記者訪問時解釋,成交單位是複式戶,是個別情況,未有影響其他業主取態。他說,目前物業買賣盤約有80個,叫價由1950萬至1.8億元,實用呎價介乎約32000至89000元。最平單位屬於中低層D室,實用面積604平方呎,以叫價1950萬元計算,實用呎價32284元。直至7月11日止,名鑄暫未有買賣成交。

期間,名鑄錄得一宗租務成交個案。葉永康表示,成交單位為中低層A室,實用面積1133平方呎,租金成交價52000元,實用呎租45.9元。現時租盤有35個,租金叫價介乎40000至200000元,實用呎租介乎示約44至84元。

外籍租客流失租金料跌一成

雖然近期疫情升溫,而且失業率趨升,經濟情況仍然不理想,但地產代理未完全看淡未來物業的樓價走勢。葉永康分析指,今趟疫情未必差過2、3月,始終防疫措施做得好,其次,經濟情況未及2、3月時差,股市水位高過這兩個月,利淡因素開始淡化,而且名鑄位於尖沙咀核心區,業主持貨力強,物業的優點可抵銷利淡因素。他預計,至年底樓價可升5%。 他又說,目前名鑄租金落後大市,較九龍區部分新入伙的屋苑還要低,估計至年底租金升1%至2%。

利嘉閣地產助理分區經理謝家華接受《龍週》記者訪問時也表示,名鑄不是大型屋苑,而是中高價物業,不太受疫情、經濟等利淡因素影響。他說,最重要的是業主會否急於劈價賣樓,但現時未出現這種情況,故預計至年底樓價平穩。他看淡租金走勢,指物業以往有不少外籍租客,但礙於本港爆發疫症,外籍租客離去,暫時未有新的外籍租客補充,故預計至年底租金跌10%。

單位享維港九龍市區景名鑄位於尖沙咀河內道18號,於2009年11月入伙,樓齡近11年,合共提供345個單位,單位實用面積由586至4600平方呎,間隔由一房單套至四房雙套不等。

物業身處遊客區配套設施足

名鑄基座為酒店和商場,住宅位於項目27至67樓,故連低層單位景觀也開揚。物業分為維港景和九龍市區景,單位D、E、F、G、H望維港景,A、B、K、L望九龍市區景。

物業位於河內道,屬於內街,環境偏靜,鄰近有數間餐廳酒吧,閒時可約三五知己到吧內聊天。尖沙咀區內消閒文娛設施亦有不少,若想到戶外散步運動,附近九龍公園是好去處,由物業步行數分鐘便到。

名鑄交通方便,地鐵是最方便快捷的交通工具,港鐵尖沙咀站可通往K11,商場亦與通往西鐵線尖東站行人隧道連接,並有地鐵出口設在物業毗鄰。附近彌敦道有多個巴士站。

e
▲閒時可到九龍公園散步運動

 



發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: