司徒法正:養寵物貓風水禁忌

貓是最常見的家居寵物之一,不僅可愛,飼養簡單,而且對家宅風水還會產生一些好的影響。從風水學說上分析,貓是一種陽氣較足的動物,能增添家宅中的陽氣和生氣。貓對於家宅財運亦能起到一定的守護作用。

貓的習性喜歡曬太陽睡覺,大部分的寵物貓都喜歡跟在主人身邊,能夠有效驅除主人的孤獨感外,還能為主人帶來溫暖感覺。貓本身散發出的溫暖氣場對家人的健康亦有不少幫助,而且能為家人帶來好的情緒。

另外,貓對家宅的財運能起到一定的守護作用。貓能鎮住家中的老鼠,而家中老鼠出沒、偷吃和亂咬家中物品被認為是財運不佳的徵兆。老鼠非常靈敏又善於躲藏,在家中任意妄為,象徵財源不穩,財來財去難以積存。面對這種情況,最好的辦法就是養寵物貓,貓是老鼠的天敵,氣場上就能鎮住老鼠。不僅能趕走家中的破財老鼠,還能防止其他老鼠再聚集家中,破財損宅。

相傳貓和老鼠本是好朋友,當天庭下令選十二種動物作為十二生肖時,貓和老鼠本是約好一起去。結果老鼠靈機一動先行一步,躲在牛角上成為十二生肖的第一位,而貓最終因遲到被排斥在外。貓懷恨老鼠,從此見到老鼠就捉,而老鼠見到貓就躲。

0419QC003_.jpg

養貓方位

因貓與虎同科,貓在十二地支中也屬寅。在十二地支中與虎相合的方位有午及戌方,其次還有亥方。換句話說,適宜養貓的方位為東北、正南及西北方位。若家宅大門在以上方位,家中的貓會特別強壯,健康活潑。若家宅大門不是開在以上方位,而又有養貓的話,可在家中選擇以上任意一個方位擺放貓窩。

在十二地支當中,與寅相沖刑的西南及東南方位不宜擺放貓窩。否則,會影響貓的健康,變得體弱多病,亦不接受主人的教導。若果貓窩就在這兩個方位的鏟屎官就要注意了,應將貓窩換到適宜的方位為佳。

貓地氈如何選

貓睡覺的地氈,可以選擇黑色、藍色、青色或綠色。因貓的五行屬木,黑色及藍色地氈屬水,水可生木,有利貓的健康生長。而青色及綠色地氈屬木,木可助木,故亦對貓的健康生長有利。

紅色地氈五行屬火,火會泄減木的元氣,而貓屬木,故不宜用紅色地氈給貓休息。

你適合養哪種貓

八字五行喜火之人士,適合養紅啡貓;
八字五行喜土之人士,適合養黃色貓;
八字五行喜金之人士,適合養白色貓;
八字五行喜水木之人士,適合養黑貓。

以上均以玄學角度分析以作參考,最重要還需視乎飼養寵物的主人是否有足夠愛心和耐心。若你已是一名有愛心的鏟屎官,也不必為了以上的規條而有所疑慮,繼續好好愛你的 「主人」吧。

  • 司徒法正師傅從事道家法科風水的工作,至今累積逾三十年經驗,是江西龍虎山授籙法師,致力弘揚道家法科傳統文化及推動種生基普及化。同時也是澳門賭場金牌御用法科風水師,獲各界冠譽 「運財福星」。



發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: