網紅火鍋店你去過幾多間

吃貨無處不在,尤其是廣東人,據調查 「2019中國餐飲業年報」 顯示廣東的餐飲業在全國排第二,一年就食了3884.6億元人民幣。而中國人最喜歡的食物是火鍋,2018年火鍋市場收入就高達8757億元。大家到底有多愛火鍋,小編帶大家一齊去見識下要大排長龍先食到的網紅火鍋店。

海底撈火鍋

3021QC007_.jpg

被稱為服務最好的火鍋店,排隊人數從沒停過,最誇張就是深圳金光華分店,基本都要上午在微信網絡排隊,晚上才能進餐,小編也放棄過好幾次。但是它的服務仍是一流,從排隊等候有飲品及小食奉上之外,還有美甲服務,入座後會為長髮女生奉上扎頭髮橡筋、熱毛巾、圍裙,還有眼鏡布、手機膠袋。這些貼心的服務讓這個品牌依然穩居排隊等餐行列的頭幾位。自助餐區的水果及頭盤選擇很多,鮮甜的西瓜、火龍果,還有清爽的青瓜及醬蘿蔔。

推薦菜式:番茄湯底、招牌蝦滑、撈派牛肉

湊湊火鍋茶憩

3021QC008_.jpg

台式火鍋店,口味與台灣差不多,自從進入內地開店一直都是網紅品牌。台式麻辣湯底、番茄牛骨湯及鮮菌湯都是不錯的選擇,台式麻辣湯底沒有四川麻辣的刺激,用了雞骨、牛骨及養生中藥配製,辣得很養生。無論是選擇什麼火鍋湯都可以免費加鴨血豆腐,這個就和台灣不一樣。還有每個顧客都會免費送上茶凍及乳酪冰沙。

推薦菜式:飛魚籽墨魚滑、鴨血豆腐、鴨腸

撈王鍋物料理

3021QC004_.jpg

誠品自家引入的台灣火鍋品牌,晚上用餐時間基本都要排上2-3小時,最值得推薦就是招牌胡椒豬肚雞鍋,豬肚味道沒有騷味,雞肉口感很好。推薦食法:先飲湯,胡椒的辣味不太重,很暖身而且味道濃郁。飲完湯就可以加入菇類讓湯更甘香,之後加入其他肉類及蔬菜類,一如台灣口號式宣傳:用愛傳遞好味道。這裏最特別的菜式一定要點活體菇菌,以天然木頭連着新鮮的菇一起上台,第一次食新鮮採摘的菇,真的很脆口,難怪一直都是店舖的招牌。

推薦菜式:胡椒豬肚雞、活體菌菇、繡球豆腐

火堯火璽

3021QC010_.jpg

穩居深圳火鍋店排行第一位就是這家,以高檔食材招徠,室內裝修高級,座位舒適,日式園林設計,店舖比一般的火鍋店舒適安靜,服務特別好,最重要是食物好吃且選擇多。湯頭很濃郁,花膠雞火鍋,符合女生美顏滋補要求,湯很濃稠,鍋內材料很多,花膠分量很足,真材實料。先喝湯,然後再慢慢加入其他材料。

推薦菜式:花膠雞湯、澳洲雪花牛肉、火堯三寶丸、招牌蟹柳

電台巷火鍋

3021QC003_.jpg

頂着火鍋界 「黑馬」稱號,辣得最過癮的網紅火鍋店,每天下午4點半開放排隊,幾分鐘內已被搶到幾百號,等位3小時以上是基本。先講火鍋湯底,最地道的紅油鍋底,開始食都覺得還好,但越食越辣,味道依然很香。這個最地道的重慶火鍋味道,配上地道的調味料,香油、蠔油、香菜和蒜頭。最值得推薦食蛋餃,加入爽脆的山藥,口感很特別。

推薦菜式:蛋餃、火鍋牛排、鮮鴨血

 



發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: