陳華裕 推動觀塘中心成活力社區

近年觀塘重建項目進行得如火如荼,對觀塘中心選區街坊的生活難免帶來影響。在該區已服務30多年的現任區議員陳華裕,決定參加下月的區議會選舉爭取連任,以推動觀塘市中心建設成為活力社區。

1613QC003_
▲觀塘市中心同時存在新建社區及舊社區

街坊支持競逐連任

陳華裕是一名校長,從1988年搬入觀塘市中心後就開始在社區做服務。1999年,陳華裕在地區人士的支持下首次參加區選,當時的競選口號是 「當仁不讓」,並成功當選。其後的2003年、2007年、2011年選舉,陳華裕均勝選連任,且得票一屆比一屆多,2015更在沒有對手的情況下自動當選。

今年陳華裕再次參選,競選口號仍舊用 「當仁不讓」這四個字,所不同的是後面增加了幾個字,變為 「當仁不讓勇前行,服務社群敢承擔」。陳華裕解釋道,當年參選區議會,主要是受到街坊鼓勵,因而當仁不讓。現在他當了20年區議員,有感於社區仍然需要他繼續服務,所以用 「當仁不讓」這四個字, 「只要對社會,對國家是對的事,我一定會擇善固執,勇往直前。」

陳華裕的競選理念,可以用六句話來概括: 「我誠意奉獻香港尤重建設活力社區;我致力民生事務尤重維護弱勢社群;我爭取資源平等尤重促進政策施行;我監察社會尤重維護公平公正;我當仁不讓尤重構建和諧社會;我繼往開來尤重立意創新攜手邁步向前。」

1613QC002_
▲選區有一萬六千多居民,社區重建是受關注的地區事務

六句話概括參選大綱

在民生事務方面,陳華裕希望維護弱勢社群,幫他們解決問題。地區資源分配方面,以醫療為例,觀塘區的人口接近70萬,但獲得的醫療開支卻不及港島區多,他希望為觀塘區爭取較平等的資源分配。陳華裕強調,一旦他當選,會持續監察社會,特別是着重公平、公正的問題,希望能帶動社會維護公平、公正的氛圍,讓全社會一齊去做,社會才會穩定。

他說,在30年社區工作和20年的區議員工作期間,自己誠心誠意地服務社會,而今天的香港仍然需要他去繼續努力,尤其是推動建設一個活力社區, 「我在過去20年的工作,成績和績效市民有目共睹,我希望繼往開來,立意創新,一起去攜手邁步向前。」

陳華裕希望未來做好六方面工作

1,翠屏南北邨接駁港鐵站天橋
2,完善定安街籃球場重建項目
3,推動市中心重建
4,提升翠屏河發展
5,完善觀塘區行人道路網
6,發展智慧城市

梁翊婷播謠拒認錯

除了陳華裕,觀塘中心選區另一位參選人為民主黨觀塘社區主任梁翊婷。今年28歲的梁翊婷,是黨內 「重點栽培」對象之一,但其言行卻一直備受爭議,譬如以往擔任網台節目主持時,曾多次以 「主權移交」形容香港回歸祖國的事實,顯露出其 「獨」心。

另外,據媒體報道,早前有網民不斷散布謠言,聲稱有 「義士」在太子站被警員 「打死」,引發連日太子甚至旺角出現混亂,其中一個始作俑者就是梁翊婷。她在網上肆意傳播謠言,聲稱 「太子站死了6個人」、「是警察從後90度拗斷頸致死」云云。有關消息被廣泛傳播,連 「自己人」也看不過眼。但她不但拒絕認錯,更聲稱 「播謠有理」。

1613QC004_.jpg
▲民主黨位於翠屏邨的辦事處外張貼有社區主任梁翊婷的宣傳海報

 

 



發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: