黃大仙:啟德河改善工程 接近尾聲

黃大仙是全港唯一無海岸線的地區,加上區內建築物密集且人口密度高, 不少居民均大呻「好熱」。另外,啟德河旁的彩虹道在過往暴雨期間曾出現嚴重水浸,影響黃大仙及新蒲崗一帶。政府於是在早年進行啟德河改善工程,惟至今逾8年仍未完成。

雷啟蓮積極跟進

黃大仙區議員雷啟蓮接受《龍週》查詢時表示,工程現已接近尾聲。她解釋,工程長達8年是因為當局曾有意覆蓋當時的啟德明渠,利用上蓋加闊彩虹道以改善交通擠塞問題; 及後有議員建議以重建、修復、改善水質來活化啟德河,並提升其排洪能力以減低區內水浸風險。

雷啟蓮指,彩虹道地下建造了大型蓄水庫,讓處於黃大仙最低窪的新蒲崗一帶不再受大雨水浸影響。加上彩虹道的道路修繕、啟德河美化,不但改善了河道水質,也令周邊生態環境得以改善。而停用多年的彩虹道南北行巴士站,亦因啟德河工程竣工恢復原位。目前路面已完成重鋪工程,並開放16條日夜行車線,方便居民出入。她承諾會繼續跟進啟德河工程進展。

0423QC006_.jpg
▲彩虹道南北行巴士站在重鋪路面後已重新啟用

 



發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: