觀塘:觀塘人口老化 醫療配套不足

近年九龍東人口老化問題日益嚴重,唯政府相應地增加醫療資源。有觀塘街坊向《龍週》反映,區內聯合醫院的各項醫療及專科服務不足以應對需求,老人家去醫院經常要大排長龍,要求政府向該區投放更多醫療資源。

陳華裕籲優化門診服務

觀塘區議員陳華裕表示,觀塘長者眾多,人口老化迫在眉睫。他去年曾要求增加聯合醫院皮膚科名額,以減低輪候時間,經多次反映終獲當局回應,該項服務已略有改善,但仍與實際期望相距甚遠,亟須繼續跟進。

陳華裕建議,聯合醫院未來應優化門診服務,如透過智能科技為市民提供跨區的門診服務;以及增加對長期病患及其家人的經濟支援,同時亦應為其提供心理輔導。此外,亦應為長期病患而又行動不便之人士提供適時的中醫到診服務,以紓緩病疾痛楚,同時亦可減輕西醫的工作壓力。



發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s