油塘:樓層垃圾房傳異味 油麗邨鼠患擾民

住在油塘油麗邨的李先生向《龍週》反映,區內有很多老鼠,住在屋邨底層的住戶經常飽受老鼠入屋的困擾。令人擔心的是,隨着近年附近各類工程的開展,這個情況越發嚴重。

龐智笙籲加裝擋鼠板

當區社區主任龐智笙也接獲不少相關投訴。他巡區後發現,該邨地下垃圾房清潔情況較附近屋邨好,但由於部分樓層垃圾房設計不通風,導致容易發臭,引誘老鼠、蟑螂等聚集於大廈內;同時,部分住戶為了減輕發臭問題,將樓層垃圾的防煙門長期打開,使得老鼠和蟑螂更容易逃到樓層的其他地方。

此外,邨內綠化帶較多,有街坊經常撒下食物,引來野鳥聚集,食物殘渣也容易成為老鼠的餌食。

龐智笙針對上述問題,於是提出了三大建議:一、在一些餵飼黑點加裝閉路電視,阻嚇餵飼野生動物的居民,同時加強對屋邨住戶的教育工作;二、適當改善樓層垃圾房通風問題;三、加裝擋鼠板等設施,令老鼠難以闖入住宅單位內。

0723QC001_
▲龐智笙(左二)向政府反映油麗邨鼠患擾民問題



發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s