夏日悠遊8大海島

夏日熱辣辣,享受恬靜的一刻難能可貴。椰林樹影,夕陽斜照,海風襲來,吹着島上的花香撲鼻,搖曳生姿。這番風姿與景色,不用搭飛機也能在大灣區尋找到。

廟灣島
這座位於珠海的萬山群島的萬山群島的佳蓬列島中部,廟灣島風蝕海貌獨特,是海洋生物繁殖的理想之所。這裏海產豐富,是中國乃至東南亞,都是享負盛名的垂釣區。

如何去:香洲港搭船到東澳島,船程:2小時;然後轉乘快艇1小時到廟灣

荷包島

在珠海市西南端,島上有大南灣、小南灣、大樹灣、籠統島等12個海灣,還有大片的原始森林,是一個很好放空的地方。

現在島上遊客不多,可說是難得的一片淨土。其中大南灣沙灘海岸線約有4公里,沙質柔軟、均勻,有 「十里銀灘」之稱,是一處難得的天然海濱泳場。

如何去:在拱北口岸總站乘K8巴士到珠海港再轉乘710號巴士,荷包島碼頭下車,路程約80分鐘

上下川島

宋王朝的遺族,泛着寶藍色光芒的海水,有 「中國布吉島」之稱。島上隨處看到台灣相思樹,竹樹、芭蕉樹、木瓜樹、椰樹成蔭,風光迷人,還有引人入勝的古蹟。在王府洲上還有可以玩衝浪、香蕉船、水上電單車等。

如何去:台山汽車站坐車到山咀碼頭,轉搭船到上川島

桂山島

2421QC002_

很有歷史感的一個島,島上有着樸素大方的民房,是萬山島嶼中最完善的島嶼。被譽為伶仃洋上的一顆 「明珠」,島上奇石嶙峋,綠樹成蔭。島上媽祖廟有兩三百年歷史。

如何去:香洲港乘船約50分鐘到桂山島

外伶仃島

2421QC007_

距離香港很近的一個島,香港長洲以南10公里遠的島嶼。周邊的海水清澈無瑕,沙灘乾淨細膩。自然景觀包括:玉帶環腰、海螺奇石等。島上以海鮮夜市最為著名,其中海膽、狗爪螺和將軍帽是 「伶仃島三寶」。

如何去:深圳蛇口碼頭搭船約70分鐘到達外伶仃島

三門島

2421QC003_

這裏有 「廣東小塞班島」之稱,也是中國目前保存最完好的自然生態海島之一。島上綠樹成蔭,海水清澈,還有一個環境清幽的生態園林。在海島四周,有着無數景觀不同的小港灣。

更獨特的是,島上還有一大淡水湖,名為相思湖。島上還有古老的炮台、防空洞,以及清政府開設的海關遺址。

如何去:深圳機場有快艇前往三門島對岸,船程約70分鐘

大辣甲島

深圳大鵬灣一段的惠州大亞灣,是大亞灣的第二大島。遠離了陸地,水質清澈,擁有多處天然沙灘和眾多珍稀的海洋植物,附近有一片珊瑚礁,最適合潛水愛好者,東側的惠東海口是海龜自然保護區,可以觀測海龜產卵。

如何去:在大亞灣搭乘巴士到澳頭終點下車,步行15分鐘到達舊市場碼頭,然後搭乘遊船前往。

東澳島

陽光與雨水都十分充足,有着海島的世外桃源感覺,恬靜和原始生態的美。這裏很適合一家大小、情侶出行,島上有配套齊全的酒店,交通方便。島上最美的沙灘位於南沙灣碼頭附近,最能體驗東南亞海島風情。水上活動還有帆船、香蕉艇、飛碟等遊玩設施,還能租用電瓶車環島遊。

如何去:香港搭船到蛇口碼頭,然後轉乘船約70分鐘到東澳島



發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s