31萬人集會 籲反暴力守法治

近來反對派不斷借修訂《逃犯條例》為藉口發動示威,甚至演變成於各區發生暴力衝擊。7月20日,31.6萬名市民齊集金鐘添馬公園一起發聲,呼籲堅守法治,維護香港的安寧,創下近年和平集會的最高出席人數。

該活動由由多個界別人士組成的「守護香港大聯盟」發起。集會雖然在當天下午五時才開始,但集會開始前一個多小時,現場已經聚集了大批參加者,縱使現場不時落下驟雨,仍無損他們的熱情。而絕大部分集會人士都響應大會號召,穿上藍色衣。

創近年和平集會最多人數

其中,61歲的梁少燕特意帶上一頂藍色帽子,與朋友們結伴前來。她接受《龍週》記者訪問時表示,作為香港的一分子,對目前的亂局不能坐視不顧,必須走出來支持和平。

「正如大會的主題所說 『守護香港,反對暴力』,這是我的心聲。作為香港人,我們都應該出一分力,一起維護社會和平。」梁少燕認為,生於斯長於斯,大家應該好好珍惜香港現有的繁榮穩定,不要再四分五裂。

「現在中國發展迅速,外國看不過眼我們強大起來,煽動一些港人搞事,我們再不出來,就是對不住自己,對不住香港。」她說。

241QC004_
▲集會參加者梁少燕表示,作為香港人應該一起維護社會和平

「香港太亂了,沒辦法不出來!」61歲從事物流業的鄧先生也向記者表示,現在的香港比佔中時期更混亂、更分裂,可謂暴力橫行, 「警察應該是除暴安良的,但他們現在沒有做到除暴,我們應該站出來為他們打氣。」

鄧先生透露,上次的撐警活動,他剛好不在香港無法參加,而他一位朋友的行動令他十分感動。「他本來已經訂好機票去旅行,但為了支持警察,索性取消機票,參加集會。」所以這次無論如何他都要走出來表達反對暴力、維護法治的意願。

241QC006_
▲鄧先生(左)和劉先生相約一起參加集會,反對暴力

支持警察嚴正執法

「其實和平遊行、示威是沒有問題的,大家可以自由表達意見,是香港可貴之處,但真的不應該遊行之後不散去,還到處搞事。」鄧先生強調,他這次是自發出來的,雖然有些團體叫他一起出席集會,但他希望以個人身份參與這次活動。

與鄧先生相約一起參加集會的劉先生也表示,需要打破沉默,出來表達意見。

他說: 「這次政府提出修訂逃犯條例,本來這是正常不過的事,但卻被部分人扭曲了原意,所以我覺得有必要出來表達正面信息。」

劉先生指出,雖然之前有人出來遊行反修例,但這些人並不能代表所有香港人的心聲和想法,尤其是當連串暴力事件在各區發生,已經超過大家可以接受的程度, 「我們支持香港警察嚴正執法,為他們加油,希望他們不要退縮。」

241QC002_
▲有集會人士在心聲角拍照留念

 



發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s