何文田:愛民邨垃圾堆積 滋生蟲鼠影響衛生

本港早前新增多宗大鼠戊型肝炎個案,鼠患問題再度引起關注。住在何文田愛民邨的李先生向《龍週》投訴,該邨有垃圾房門口經常有垃圾堆積,宛如 「垃圾崗」。而垃圾堆中不乏食物,引來大量老鼠及曱甴,衛生情況非常惡劣,希望當局盡快跟進這個問題。

吳奮金倡裝閉路電視 該區區議員吳奮金證實,位於愛民邨信民樓的垃圾房門口,每隔幾日便會堆滿大量傢俬垃圾,居民就這個問題已經投訴了幾年,亦曾多次向屋邨管理處反映有關情況,但至今仍未有徹底解決,很多時候甚至連道路也被堵塞無法行走,邨內不少街坊都擔心鼠患及環境衛生問題。

吳奮金認為,邨內管理處人員應加強巡查,在棄置垃圾的黑點安裝閉路電視系統,將天眼用於捕捉「垃圾蟲」,改善邨內衛生情況。

1030QC004_.jpg
▲吳奮金指信民樓的垃圾房門口堆滿大量傢俬垃圾



發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s