長沙灣:元州邨簕杜鵑長廊被粗暴剷光

住在長沙灣元州邨的李先生向《龍週》投訴,去年 「山竹」襲港後,該邨的樹木及園景一直未有清理,直至最近房屋署才跟進,卻在毫無通知下,將位於元州二、四期簕杜鵑長廊的簕杜鵑完全剪掉,令街坊十分憤怒。

陳偉明批房署無諮詢街坊

當區區議員陳偉明指出,元州二、四期的簕杜鵑長廊深受區內街坊歡迎,每年花期成為賞花勝地。同時,每天也有很多居民在長廊下散步。他批評房署這次並無諮詢街坊意見,要求盡快在該處種植新的簕杜鵑,以及在長廊前段未種植新的簕杜鵑幼苗前,停止修整長廊後段工程。

陳偉明續指,房屋署物業經理、園藝組人員及管理公司經理向他承諾,短時間內會重新種植簕杜鵑,並小心修剪另一端的走廊簕杜鵑,保留花廊特色。早前,園藝組人員已在簕杜鵑長廊動工,重新種植杜鵑幼苗和修整走廊景觀。補救工程雖暫告完成,陳偉明要求房屋署汲取教訓,重視日常園藝管理和修護。

1030QC007_
▲陳偉明與房屋署跟進簕杜鵑情況

 



發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s