鑽石山:龍蟠苑業主懶理滲水 樓下叫苦連天

日前有住在鑽石山龍蟠苑的街坊向《龍週》投訴,其單位的牆壁持續多月滲水,幾乎全屋的牆身都浸爛,近日更滴水致 「唔敢開燈」,嚴重影響日常生活,批評樓上滲水單位的業主並無處理,要求政府部門盡快跟進。

鑽石山社區主任莫嘉傑證實,滲水源頭為10樓一個單位,問題已持續數月,現時更波及至6樓單位,有單位由 「滲水」變 「滴水」,甚至演變至 「漏水」;亦有單位的水管因長期滴水而生銹腐蝕,影響住戶的生活。

莫嘉傑指出,懷疑涉事的10樓單位是浴缸及洗衣機漏水,但業主堅持要待食環署發出調查報告才處理,他質疑10樓業主只想拖延問題,擔心下層單位的滲水情況會愈來愈嚴重,故早前已請九龍東立法會議員謝偉俊去信食環署要求盡快完成調查報告。他承諾全力協助受影響業主,包括幫助有需要的住戶入稟小額錢債審裁處處理案件,以及聯絡龍蟠苑的管理處,要求與10樓業主商討處理滲水問題。

1210QC001_.jpg
▲7樓單位水管因長期滴水而生銹腐爛

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s