82萬市民聯署撐修例護法治

立法會今日就修訂《逃犯條例》恢復二讀。截至6月11日中午,保公義撐修例大聯盟發起的支持修例網上聯署,已獲逾85萬名市民參與聯署,顯示政府提出修訂《逃犯條例》草案,得到社會主流民意支持。

99.99%市民不受條例影響

6月9日中午,20多名保公義撐修例大聯盟成員在政府總部外向保安局副局長區志光遞交聯署信,支持修訂《逃犯條例》。大聯盟召集人黃英豪表示,聯署由4月16日開始,截至6月9日中午,大聯盟收到超過71,6163個網上聯署,說明廣大市民支持修例,期望香港可堵塞法律漏洞,不要再成為 「逃犯天堂」。

黃英豪強調,這些數據都是經過專業甄別的有效簽名,一些惡意的簽名已被剔除,以確保聯署的公信力和透明度。聯署開始以來,共剔除了13.6萬個無效簽名。

他認為,今次修例只針對嚴重罪行的逃犯, 99.99%市民都不會受條例的影響,修例亦寫明不會移交政治犯,及保障市民在基本法下的權利,希望市民釐清事實,支持政府修例。

早日通過補法律漏洞

連日來, 「保公義撐修例大聯盟」在多個地區設街站派傳單,宣傳《逃犯條例》修訂相關事宜。許多市民都支持修例盡快通過,保護香港社會引以為榮的法治精神。接過傳單的崔先生說,支持修訂《逃犯條例》對付逃犯, 「如果你係犯罪嘅人先會怕,無犯罪嘅人怕咩嘢,行得正企得正」。

市民潘先生也認為,內地早已經和美國、加拿大等地簽署引渡協議,香港這個國際城市,沒有理由不同自己的祖國簽訂。作為市民,他站出來支持修訂《逃犯條例》,是因為自己覺得《逃犯條例》的修訂根本不關政治,純粹是國家安全的問題,大部分港人都不希望看到社會動亂。

遊行變暴亂 激進派堵路衝擊立會

6月9日,民陣發起反對修訂《逃犯條例》遊行。民陣於晚上十時宣布遊行結束後,數百名激進亂港分子開始把行動升級。

一邊廂,香港眾志煽動抵達終點的遊行者坐下佔路,堵塞立法會停車場出入口,企圖阻撓今天修例草案在立法會恢覆二讀辯論。另一邊廂,在 「港獨」分子鍾翰林、陳家駒等策動下,數百名暴徒在晚上衝入立法會示威區,拆走示威區的鐵馬和鐵支,攻擊警員,又破壞公物,投擲大型物品包括垃圾桶等。警方施放胡椒噴霧阻止不果,混亂持續的情況下,多名警員及記者受傷,血流披面。

警方事件中共拘捕19人,其中7名男子涉嫌襲警,另外12人涉及堵路。警方強烈譴責暴力行為,強調絕不姑息違法犯罪行為。

10KP028_.jpg
▲騷亂中多名警員受傷,有警員血流滿面

 



Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s