童暉:金像獎拼裸露有點膩

金像獎頒獎翌日,報紙娛樂版頭條大字標題 「XXX Deep V低到肚臍」,十分吸睛,可是又令人感嘆:唉!又是這些!
不知自何時起,娛樂圈各個重要典禮就成了女明星比拼性感、裸露的場所,穿得越少、露得越多越巧妙,就越能增加曝光率。本來娛樂事業就是為了吸引大眾、娛樂大眾而產生的,女明星為了突出自己,爭取鎂光燈的照射,比拼性感、裸露是其中一個途徑。而到底露哪裏?露背、露胸,還是露腿?怎樣露得有美感又得體?這些也都是值得考究的。只不過,年年都以此為比拼的焦點,是否也膩了呢?

物極必反,女明星又有沒有想過反其道而行,把自己包得最最嚴實,用另類的包裝來吸引觀眾呢?比如結合電影角色或時事新聞,創造獨特的造型,也可以讓人耳目一新。又例如頒獎典禮一般是隆重的場合,衣着也以隆重為宜,有女明星曾因在當中穿牛仔褲而被批評不得體。不過,其實,牛仔褲也不一定就出不得場面,為什麼不想想如何配搭,讓牛仔褲穿在女明星身上也顯得高貴優雅,切合頒獎禮的大場面?

還有就是,為什麼只有女明星在比拼衣裝,男明星又如何呢?何不也搞搞新意思,突出自己的形象?在吸引鎂光燈方面,男明星心中的渴望當不亞於女明星吧,為什麼完全讓女明星搶了風頭?

童暉:學研社成員



發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s