新聞回顧:西九故宮設計方案曝光

位於西九的香港故宮文化博物館的設計方案在10月6日曝光。博物館樓高5層,外形呈上寬下聚,並以垂直遞進的方式設3個公共空間大的中庭,參觀者可從不同樓層眺望大嶼山及維港的景色。遊人逐層而上,可盡覽西九藝術公園、維港天際及大嶼山海景,感受海陸空視覺驚喜。
西九管理局行政總裁栢志高表示,故宮館概念設計已基本完成,但內部細節與設施如保安安排、展品儲存、參觀者進出,以至男女廁所數目分布等仍需研究。局方將於10月20日起舉辦連串展覽及講座,介紹故宮館最新設計。
西九管理局又修訂香港故宮博物館的最新發展時間表,由今年下半年動工稍微延遲至最快明年展開工程,完工時間維持在2022年。



發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: