新聞回顧:單車節4900人參賽創新高

旅遊發展局主辦的第三屆香港單車節10月8日於尖沙咀舉行,約有4900人參加,創歷屆新高,並吸引了大批市民觀看。
今屆單車節一如既往設有「50公里組」及「30公里組」。其中,「50公里組」於清晨5時半開始,逾千名車手由尖沙咀帝國中心對出起步,踩至長青隧道後,先經青馬大橋再往汀九橋,再往南灣隧道、昂船洲大橋、尖山隧道,然後返回尖沙咀;「30公里組」則由尖沙咀出發,經長青隧道、南灣隧道,及後往昂船洲大橋返回尖沙咀終點。
旅發局節目及旅遊產品拓展總經理洪忠興總結時指出,上述兩個項目分別有96%和93%參加者完成賽事,另有17名參加者受傷送院。他表示,初步估計有約三成的圍觀人士是外地旅客,希望來年可以續辦單車節。



發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: