秀茂坪邨家庭中心搬遷 居民託管難 (觀塘)

香港物價高,屋租貴,不少家庭都是兩夫婦公一份婆一份,外出打工賺錢養家。惟小孩留在家除無人監管外,亦易生危險。故此居民對在屋邨內提供託兒服務的需求,亦不斷上升。
家住秀茂坪邨的王小姐向《龍週》投訴指,邨內對託兒服務的需求甚大,不少夫婦都需要外出打工才能維持生計,本來該邨內有好鄰舍家庭中心在同邨秀程樓地下單位經營,為大家提供了方便;但近期房屋署及社署以該中心位於安達邨的辦事處,已可投入運作為由,要求8月底交還單位,令那些平常使用該中心服務的家長甚感徬徨。
當區區議員張培剛表示,減少課餘託管服務,很可能迫使家長為照顧小兒而無法再外出工作,結果是向政府拿綜援。他又表示,神召會原址在秀茂坪中區社區中心,因為該位置要重建,所以當時神召會已經和政府相關的部門達成協議,在秀程樓的會址是臨時租給他們,當他們在安達邨找到新的地方,這個位置就要交還。
神召會去年已經在安達邨拿到了一個新的會址,所以應該要按當年的承諾交還秀程樓的會址。
張培剛又指,經過多次溝通後,社會福利署在6月13日終於委派助理署長,及觀塘福利專員與家長對話,結果令人滿意。社署答應向房屋署推薦,支持秀程樓地下「竹園區神召會秀茂坪好鄰舍家庭中心」繼續履行租約到2019年3月31日,房屋署也答應,如果收到社署推薦,會先撤銷提前終止租約,及進行餘下的諮詢工作。不過,他仍要替家長想辦法,看看如何爭取邨管會19個委員及領展的支持。



發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: