安達邨213M總站搬去安泰 居民返工叫苦 (觀塘)

安達邨人口眾多,超過兩萬人居住,交通配套卻嚴重不足。早前運輸署決定把213M巴士及89A小巴總站,遷往剛入伙的安泰邨,使原安達邨居民等候上巴士及小巴時間大增,上班返學時間都失了預算。
有讀者邱小姐向《龍週》投訴,213M巴士及89A小巴的總站原設在安達邨,方便當區居民去港鐵站,但隨着安泰邨將於七月入伙,運輸署亦把總站搬走,居民等候上車時間因而大增,希望有關方面能改善情況。
安達居民協會總幹事許有為表示,兩個屋邨都人口眾多,尤其是返工放工時間,大家都需要交通配套到港鐵站接駁地鐵,所以他建議運輸署保留原安達邨的213M巴士及89A小巴的總站;同時,針對入伙的安泰邨,另設專線,那樣便不會造成兩邨互爭資源,亦可方便兩邨居民返工返學。
213M循環來往及藍田站,途經寶達邨,極多當區居民使用。許有為指,早上繁忙時間及收工繁忙時間很多居民會乘搭213M,故早前向運輸署提交請願信,向署方提出居民訴求。



發表迴響

%d 位部落客按了讚: