中國那麼大 帶爸媽去看看



中國那麼大
帶爸媽去看看

相片 10-4-2017 下午7 02 21.jpg

本版主持:愛父母,不僅僅是常回家看看,與父母一起去旅行,讓愛更近一些。說起旅行,很多人覺得屬於年輕人,說走就走,充滿?青春的活力和生活的激情。可是,每當你結束了一次旅行回到家裏,是否也注意到日漸蒼老的父母,兩鬢斑白,孤獨和失落。你是否願意牽起父母曾帶你蹣跚學步的手,趕在他們身體還硬朗的時候,帶他們出去看看,去走走?

2923QC010_.jpg

福建武夷山
捧山茶孝父母

武夷山,秀甲東南,「東風欲曉,莫道君行早,踏遍青山人未老,風景這邊獨好」。
武夷山位於福建省武夷山市南郊,是三教名山。四季氣溫較均勻、溫和濕潤,大自然賜予了獨特和優越的自然環境,群山環抱,峰巒疊嶂。

雖然武夷山區以自然風光馳名中外,但更在茶產地中位列前茅,是烏龍茶和紅茶的發源地,中國名茶大紅袍、正山小種均產於此。其中尤以大紅袍最有名。

帶著父母來這裏體驗一趟採茶之旅。採摘、製作、曬青、烘焙,被自然孕育過的,原生態的鮮葉,此刻開始真正地沾染人類的氣息,成為一杯真正的茶。如果沒有到過原產地,即便喝了再多的武夷茶,也很難理解茶的真諦。

也可以泛舟九曲溪之上,感受溪水碧清,曲曲彎彎,如玉帶盤繞群峰。山回溪折,折復繞山,環結成「曲曲山回轉,峰峰水抱流」。

2923QC006_

成都青城山
道教養生福地

青城山——都江堰景區,曾被評為「中國老年人最喜愛的旅遊目的地」。

青城山空氣鮮潤,非常適合老年人前往遊玩。這裏有老年精修養生節,在自然氣息中頤養身心,體驗深厚的道教和養生文化。

青城山之美在於一個「幽」字,山上樹木茂密、綠樹參天,宮、觀、橋、亭、閣、泉或隱匿於絕岩之下,或隱於茂林之中,呈現出無窮的幽意。

青城山還是我國道教發源地之一,山上的大小道觀古樸精緻,更為秀美的山景增添了幾許神秘的文化氣息。

在青城山,無論是登高訪古還是近距離觸摸大自然,你都能在這一片清幽之中找到屬於自己的寧靜與快樂。

2923QC014_

青島 東方小瑞士

青島素有「東方瑞士」之美譽。凡是來青島旅遊觀光的中外人士,無不為青島的浪漫海濱所感染和陶醉。

帶上父母到這裏,游泳趕海,曬日光浴,漫步在棧橋或者金海灘,讓海風輕輕吹去一路疲勞,靜靜地感受美好時光……

一定要去一次秋天的八大關,這裏的路很平坦,就像公園一樣,很適合父母來慢慢走過,看看沿途的清新風景和小別墅,感受一下落葉繽紛。

或者去奧林匹克帆船中心看看奧運會帆船比賽的展品,都不失為一種休閒度假方式。

2923QC003_

海南三亞 陽光療養勝地

三亞,是個被上帝寵壞了的地方。

上帝把最宜人的氣候、最清新的空氣、最和煦的陽光、最湛藍的海水、最柔和的沙灘、最風情萬種的少數民族、最美味的海鮮……都賜予了這座海南島最南端的海濱旅遊城市。

據統計,三亞每立方厘米空氣中含1000個負氧離子,可謂天然氧吧,空氣質量全國第一、世界第二,許多患有老年性疾病的老人到這裏散心旅遊,病情都得到緩解。

有生之年,帶父母去一次三亞,享受最溫柔的海風,最溫暖的陽光,最休閒的體驗……

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: