完美的肌膚一切從潔



完美的肌膚一切從潔

想要有完美的肌膚,最重要的是咩?精華?面膜?還是面霜?防曬霜……當然這些是不可缺少的。其實想要有健康完美的肌膚,就要由正確的清潔開始。

WhatsApp Image 2017-03-08 at 4.24.25 PM.jpeg

1.卸妝

將卸妝品倒在化妝棉上,輕抹於眼睛部位,用手指輕輕按摩揉擦,等化妝品融化之後,用乾淨的化妝棉擦乾淨就可以了。將化妝棉放在眼睫毛底,用棉花棒沾上卸妝品,慢慢地將睫毛膏掃在化妝棉上,下睫毛也以同樣方法卸妝。將沾有卸妝品的棉花,按由外往內的方向拭擦乾淨。將卸妝產品適量抹於臉上,由內至外在面上打圈,要注意鼻翼、嘴角、耳邊、髮線位也要徹底按摩。然後用紙巾將面上所有產品抹去。可重複做一次,確保卸妝乾淨。最後用清水洗面,因卸妝產品不能在面部逗留太長時間。

2.潔面

皮膚較乾或敏感肌膚建議用洗面奶或洗面泡,較滋潤亦可減低刺激性。油性肌膚或暗瘡肌膚建議可用去油保濕的洗面產品。將產品倒於手中,然後塗在面上,用指腹輕輕在面上由內至外打圈,不可太用力,容易導致敏感及出現皺紋,T字位皮脂分泌較旺盛,特別是鼻翼兩側,可重複洗幾次,同樣以打圈方式洗。而眼部周邊皮膚比較薄,油脂分泌較少,洗一次便可以。等面部肌膚完全清潔後用紙巾將產品抹走(建議不用毛巾,因毛巾的磨擦力容易讓皮膚受到傷害),之後用溫水將產品清洗乾淨。

潔面通常一次是不會乾淨的,所以建議需要進行兩次的潔面過程。確保面部肌膚徹底清潔乾淨了,就開始進行護膚的程序。

0118QC002_.jpg

作者: 張李施源
香港美髮美容業商會青年發展主席、韓國國際美容健康總聯合會香港分會副理事長

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: