算命就是人生的天文台



算命就是人生的天文台

「為什麼要算命?」這是在命理講座裏其中一個最常見的問題。

WhatsApp Image 2017-03-08 at 4.25.40 PM

大家有否試過在出外旅行前上網查閱當地的天氣預測?「那為什麼要看天氣預測呢?」

天氣預測的功能,就是讓出行者能好好準備行裝,下雨時帶傘,烈日時帶扇,希望有個愉快的旅程。算命,就是人生的天文台,給我們窺探未來人生的高低起伏,讓人在不平坦的路上有所準備,有個快樂的人生。算命的終極目的不是要預測未來,而是要規劃未來。

一次幫朋友算命,他器宇軒昂,人緣好,做事有幹勁,曾經在工作上有非常好的成績,在朋友鼓勵之下,一起創業,可惜事與願違,兜兜轉轉,在上班與創業之間感到迷惘。打開他的命盤,見未來事業運程不但沒有好轉,未來幾年還有幾個困難之關口。我當然沒有像一些心術不正之江湖術士一樣,先出言恐嚇,然後推廣一些天價的風水物,如在家放個水晶陣,擺個金錢劍就可以飛黃騰達,就應該大力向政府推廣,因為這是滅貧的好方法啊!話說回來,我給了他三個建議,第一,必須上班,既然運程不順,那上班一定比創業來得安心,壓力少一點;第二,要儲蓄;第三,要不斷學習和充實自己。這兩點都是為未來東山再起時而準備的。

一年後再遇到這位好友,他熱誠的握?我手,除了驚嘆之前推算準確外,更感謝我給他的建議,不再困惑,積極面對人生。這就是算命了,一個規劃人生未來的天文台。

您,為人生規劃了嗎?

0118QC004_.jpg

作者: 梁葆迅

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: