油塘人口8萬 竟無全日機場巴士



油塘人口8萬 竟無全日機場巴士 

隨著多個新屋邨落成,油塘人口不斷上升,至今已超過8萬人。然而,這樣龐大的社區卻至今沒有一條行走全日的機場巴士線,對居民造成不便。

當區居民黃先生向本報投訴,他在機場工作,雖然巴士公司特別在該區安排兩條巴士線:E22X及E22P,但都只是在早上返工時間(早上6時50分至7時半)分別安排三班車,且只是周一至周五,放工時亦沒有巴士,只能由機場先到藍田港鐵站,再坐地鐵到油塘,十分不便,希望巴士能加開班次。

當區區議員張琪騰表示,目前每當居民要出外旅行或旅行完後由機場回家,都要拖住行李先到藍田港鐵站轉車,十分不方便。他批評,該區爭取全日行駛機場巴士線已有4至5年,但這麼多年來雖然多次向政府或巴士公司提出不同方案,但都得不到正面回應。例如其中一項,他提議可把目前在藍田港鐵站的機場巴士總站移去油塘,而油塘港鐵站有充足巴士泊位可容納,但巴士公司回應指由於資源有限,所以暫時不會考慮這建議。

張琪騰稱,曾向運輸署提議安排特別班次的巴士,如每小時一班,由藍田開來油塘,或由油塘開出也可以,但看來運輸署並未能給予壓力巴士公司。他強調,當區居民對機場巴士線的需求很大,他會繼續跟進事件。 

b2-1

▲區議員張琪騰(左一)與運輸署官員見面

b1 (1).JPG

▲E22X只在早上返工時間有三班車

1則迴響

  1. 講起就生氣呀!我明天要7:30am 到機場,油塘最早都只係6:54am有車,地鐵又6:09先開!趕頭趕命又上又落去藍田總站坐A22….又唔知趕唔趕到,次次都勁大壓力!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: