鄧家彪 傳承工聯會理念 團結跨界別建設力量

已於首日報名參選九龍東選區的鄧家彪認為,新時代對參政的愛國者有更高的要求,不僅要善於發現問題,更要善於解決問題,能做事,會做事。他若當選,除了一如以往傳承工聯會「撐基層、為勞工」的基本理念,學習前輩的優良傳統,也會做好團結工作,跨界別聯合建設力量,做出成績。

立法會選舉提名期的第一天,鄧家彪在工聯會榮譽會長林淑儀、黃國健及榮譽顧問陳婉嫻的陪同下報名參選。嫻姐過去是帶鄧家彪出身投入地區工作的前輩領袖,這次還成為鄧家彪的競選經理人。現任議員黃國健則將他在九東地區未完成的工作交捧鄧家彪,囑咐他要持續做好為九東居民的服務。

九東是從政起點 04年跟嫻姐參選

鄧家彪接受《龍週》記者訪問時憶述,九龍東是他從政之路的起點,2004年他跟着嫻姐參加立法會九龍東區的選舉,後來響應號召,到新市鎮開拓地區服務,又當了一屆立法會勞工界議員,做了12年區議員,並且在扶貧委員會、勞僱會擔任公職。不同層面的歷練,讓他在思考問題時不會太狹隘,學會從全港性的角度看問題。他說:「過去十多年的歷練,令我能更牢固地接過工聯會九東這枝棒。」

在鄧家彪眼中,嫻姐理念先行,具有明知不可為而為之的愚公移山精神。「跟着嫻姐落區,一個笑容,一聲問候,樂於與市民互動,讓我體會到甚麼叫親和力,這些都值得尊敬學習。」

至於另一位前輩黃國健,則是分析力很強,對形勢具有精準洞見力,很明白市民需求的領袖。黃國健過去多年為九東居民爭取了多項重要民生設施,這次鄧家彪參選,還特別囑咐他繼續爭取興建東九龍過山線鐵路。

▲推動社區疫苗接種

落區講解國家「十四五」規劃

鄧家彪認為,新的時代對新一代有新的要求,「要跨界別團結建設力量,一齊為香港做事。」盡早恢復與內地通關,是大多數市民的熱切期望。十月中旬,工聯會與廣東社團總會合辦「家鄉市集」活動,在觀塘平賣廣東各鄉土特產,一來回應了親鄉的思鄉之情,二來婉轉地向中央及特區政府表達渴望通關的民意。

因應社區內仍有一些人未能理解國安法和完善選舉制度,鄧家彪又主動落區,到學校和到青年社群中,講解國家「十四五」規劃,讓更多人了解國家的變化,理解香港的發展方向。

鄧家彪說:「我們這一代就是要讓市民看到團結的力量,做出成績,顯示出改善香港的意志,我相信終會贏得更大的支持。」

民建聯的顏汶羽之前已宣佈將參選九龍東直選選區。

▲參加社區文化活動

冀解決區內醫療貧窮交通問題

談及九龍東的地區問題,鄧家彪指出,九龍東專科輪候時間全港最長,公共醫療服務不符市民期望。他將與工聯會團隊一起督促政府落實增加醫療人手的政策,包括輸入人才和增加培訓;並督促政府落實九東的各項醫療服務規劃,包括興建油塘專科診所,以及地區康健中心。工聯會更將身體力行,推動公私營或政府和民間的醫療協作,做好社區保護長者安全健康的工作。

另外,貧窮問題是九龍東區最受關注的問題,除了繼續做好長者退休保障,優化強積金之外,鄧家彪更關注如何提高區內居民收入的問題。

交通也是九東區的老大難問題,鄧家彪認為可以更多地引進內地先進的建造科和技術,解決政府基建慢和造價貴的問題,早日落實興建九東過山線,紓解東九龍的擠塞。

▲工聯會身體力行為社區長者提供社區服務



發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: