立會選舉開鑼 九龍三區激戰

第七屆立法會選舉將於今年12月19日舉行,提名期已於上周六(10月30日​)開始。在九龍東、西和中三個選區,連日來均有不同政團背景人士報名參選,形成多個陣營對撼局面。

雙議席單票制 每區選出2名議員

在完善選舉制度後,新一屆立法會選舉的分區直選將採取雙議席單票制,並由以往的5區擴大至10區,每區選出2名議員。而以往九龍東和西兩個選區,將改分為東、西和中三個選區。

在九龍東選區,工聯會的鄧家彪在選舉提名期的首日,就到黃大仙民政處報名參選九龍東直選。他表示,會秉承前輩陳婉嫻及黃國健的信念,盡心盡力為勞工打拼,為基層發聲,為社會創造機遇。

較早前,民建聯宣佈將在全港每區派出一人參戰,其中觀塘區議員顏汶羽將參選九龍東。另外,政圈傳出,民主思路成員、醫療科技公司董事陳進雄也有意參選九龍東。

李慧琼譚香文楊永杰競逐九龍中議席

九龍中選區方面,民建聯主席李慧琼由「超級區議會」轉跑道,也在選舉提名期首日前往九龍城民政事務處報名,參選九龍中。她表示,今次選舉強調在「愛國者治港」的原則下選賢任能,質量並重,對參選人的要求更高,她與競選團隊定必全力以赴,展開選舉工程,爭取市民支持。

另一個在同日報名角逐該選區的,還有在政壇打滾多年的黃大仙區議員譚香文。她說,希望重返立法會反映不同聲音,尋求提名時「很努力」,亦感謝提名者明白她是「理性、務實」的議員。至於九龍城區議會主席楊永杰,也在昨天宣佈參選九龍中。

九龍西選區方面,民建聯的鄭泳舜昨天(2日)報名參選。據悉,新思維副主席黃俊瑯也打算參選該選區。

理工大學專上學院講師陳偉強接受《龍週》訪問時表示,今屆立法會選舉有不少非建制派人士參選九龍三區,人數之多頗出外界意料之外。

截至2日下午五時,已報名參選九龍東地區直選的有鄧家彪,九龍中地區直選的有李慧琼和譚香文,九龍西地區直選的有鄭泳舜。另外,顏汶羽和楊永杰分別宣佈參選九龍東和九龍中選區。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: