詠深:貴圈真亂

娛樂圈亂,但近來內地娛樂圈認真亂得令人目不暇給,上期提過的男星吳亦凡日前終以涉嫌強姦罪被批准逮捕,正當人們還在觀望事態發展,內地男歌手霍尊又被前女友發長文指控拍拖九年卻遭威脅、被單方面分手,更指男方曾約炮、出軌。

霍尊最終退出演藝圈,又緊接有大炸彈扔下!年初憑《山河令》爆紅的演員張哲瀚被爆曾到包括靖國神社、乃木神社等多個供奉侵華軍將的日本神社遊覽及出席婚禮,同場還有日裔的印度尼西亞前總統夫人黛薇夫人,加上他微博發過日本軍旗照,因此被質疑是「精日分子」。時值臨近二戰日本投降76周年紀念日之際,事件極速發酵,兩日內多個品牌商宣布與張哲瀚解除合作,其本人及工作室的微博亦被禁言,主演電影也終止合作,瀕臨封殺邊緣。

作為觀眾,看著這些光鮮亮麗的明星一步步揭開陰暗面,「食花生」之餘也難免失望,這班賺著普通人望塵不及的薪酬和名望的藝人,從入行起應理解肩負為大眾提供娛樂、為青少年人樹立榜樣的偶像,到底有多少「德配其位」?

貴圈從來都亂,只是老一輩藝人尚且敬重自己的職業,加上資本條件未泛濫,因此還懂得以作品和專業回饋觀眾。但如今備受追捧的年輕男女,還有多少瞭解身為藝人的責任呢?

期望今次的大洗牌可以撥亂反正,警示新生代的演藝人和追星族,多點理智,謹言慎行吧!

詠深:影視娛樂愛好者

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: